16:00
+13 C°
Пробки:   6
$
62.0495
64.4392

Финансист Сосновский объяснил бесполезность жестких санкций Запада против России

29 января 2022
2453
1 мин.
4
Финансист Сосновский объяснил бесполезность жестких санкций Запада против России

Запад ввел бесполезные санкции в отношении России, неработающие, как инструмент давления. Ситуацию прокомментировал финансист компании «БКС» Григорий Сосновский.

США стали искать пути влияния на РФ в 2014 году. С того времени пакет санкций постоянно расширяется и ужесточается, чтобы охватить не только крупные компании, но и физических лиц. Как правило, ни один из механизмов не работает должным образом, поскольку правительство России быстро отреагировало и не дало ни единой возможности поменять риторику переговоров или политический режим.

Западные ограничения стоят стране от 1% до 2% ВВП. В какой-то степени они смогли снизить благосостояние россиян, но не они были истинной целью Вашингтона. Экономика РФ куда больше зависит от стоимости нефти, нежели от санкций, поскольку при цене в 90 долларов за баррель местные компании получают огромную прибыль.

Сосновский считает, что на данном этапе нет санкций, не способных еще сильнее испортить отношения с РФ. В случае запрета на операции с госдолгом и отключения от SWIFT ситуация накалится до предела, поэтому стабилизировать ее будет крайне проблематично. В связи с этим США должны в первую очередь подумать, готовы ли они пойти на высшую степень эскалации вместо проведения переговоров, передает «Прайм».

Персоны1 и Компании3 в новости

Директор филиала
1 место
БКС
1 место
Раздел:
Источник фото:
thebluediamondgallery.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7953220078
Умерли за год
23865600
Родились за год
58713600