01:19
-4 C°
Пробки:   1
$
69.3372
75.4062

Эксперт Александр Шумский рассказал о новом виде автоподстав на дорогах

23 марта 2022
4524
1 мин.
3
Эксперт Александр Шумский рассказал о новом виде автоподстав на дорогах

Александр Шумский, который является руководителем экспертного центра «Пробок.нет», на днях рассказал о новой автоподставе на проезжих частях. Как утверждает специалист, схема работает так: транспортное средство мошенника неожиданно перестраивается перед машиной иного участника дорожного движения и без какой-либо причины попросту останавливается. Именно так и случается авария.

По словам Шумского, основной фокус заключается в том, чтобы автомобиль преступника завершил маневр и успел оказаться в необходимом ряду. В этом случае его позиция будет весьма крепкой. Мошенник в разговоре с сотрудниками ГИБДД может сказать, что перестроился в другой ряд по всем правилам, а вот авто, которое ехало сзади, не соблюдало необходимую дистанцию.

Кроме того, эксперт добавил, что формально виновником дорожно-транспортного происшествия всегда признают автовладельца сзади, однако здесь понятно, что его попросту подрезали. Чтобы доказать, что водитель невиновен, можно предоставить работникам ГИБДД записи, сохранившиеся на видеорегистраторе. По словам Шумского, подобное нарушение можно рассматривать как мошенничество.

Напомним, что осенью прошлого года сотрудники Госавтоинспекции рассказывали, что основными причинами аварий среди водителей-новичков являются несоответствие скоростного режима определенным условиям движения и несоблюдение дистанции.

Персоны1 и Компании2 в новости

Руководитель экспертного центра «Пробок.нет»
1 место
Probok.net
1 место
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8011761913
Умерли за год
4565087
Родились за год
11230922