14:49
+10 C°
Пробки:   4
$
58.1756
55.9953

BP подсчитала убытки из-за потери российского рынка

3 мая 2022
4941
2 мин.
4
BP подсчитала убытки из-за потери российского рынка

Компания BP, которая является крупнейшим в Великобритании импортёром нефти и нефтепродуктов, после начала специальной военной операции разорвала все экономические связи с российской «Роснефтью». Эксперты компании посчитали убытки от отказа сотрудничать с Россией.

По данным экономистов, в прошлом году компания ВР имела чистую прибыль более 4.6 миллиарда долларов по итогам отчетного периода. В первом квартале текущего года компания потеряла более 20 миллиардов долларов. По мнению экспертов, причиной тому является разрыв экономических отношений с российскими компаниями и продажа доли ВР в «Роснефти». Если пересчитать на одну акцию, в конце прошлого года акционеры с каждой получили доход более 20 центов, а по итогам первого квартала текущего года потеряли больше 1 доллара.

При этом, выручка компании за первый квартал составила более 50 миллиардов евро, что на 40 процентов выше, чем за аналогичный период прошлого года. Одной из причин является значительное увеличение стоимости нефти. В прошлом году 1 баррель нефти марки Brent стоил чуть больше 60-ти долларов, а сегодня его средняя стоимость превышает уже 102 доллара. В компании отметили, что серьёзные убытки вызваны разрывами контрактов с «Роснефтью». Только от продажи своей доли BP потеряли более 24-х миллиардов долларов. Эксперты заявляют, что больше не будут публиковать отчеты об убытках из-за разрыва отношений с российскими компаниями.

Стоит отметить, что после разрыва контрактов с «Роснефтью» британская компания увеличила объёмы добычи нефти почти на 1.5 процента по сравнению с прошлым годом. Ежедневно ВР добывает более 2.2 миллионов баррелей.

Компания ВР была основана более 110 лет назад. На протяжении многих лет британцы выгодно сотрудничали с «Роснефтью», но после начала специальной операции решили продать свою долю и разорвать все экономические отношения. Сейчас компания в поиске покупателя.

Компании4 в новости

Раздел:
Источник фото:
commons.wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7982670763
Умерли за год
44034857
Родились за год
108333542