17:18
+32 C°
Пробки:   2
$
53.3234
55.9640

Из России уходит ведущий производитель насосов для нефтегазовой отрасли

24 мая 2022
3323
1 мин.
1
Из России уходит ведущий производитель насосов для нефтегазовой отрасли

Отечественные нефте- и газодобывающие компании в скором времени могут столкнуться с серьёзными трудностями в добыче полезных ископаемых. Швейцарская компания Sulzer заявила о сворачивании своего бизнеса в России.

Концерн специализируется на изготовлении специализированного оборудования для промышленности. В России Sulzer в профессиональных кругах известен в первую очередь, как производитель насосов для нефтяной и газовой отраслей. Швейцарский концерн проработал в России десять лет. За это время обзавёлся здесь активами, от которых теперь намерен избавиться в кратчайшие сроки.

В сообщении по поводу своего ухода компания Sulzer рассказала, что ей жаль принимать такое решение, но это будет "лучшая идея для всех заинтересованных сторон". В уведомлении уточняется, что на компанию сейчас работают триста человек в России. Их будут поддерживать до того момента, пока выход из российского бизнеса не завершиться окончательно.

У Sulzer в России несколько предприятий и сервисов. Имеются ли на такие активы потенциальные покупатели, пока информации нет.

Западные компании стали спешно уходить с российского рынка после начала специальной операции в Донбассе и последовавших за ней экономических санкций в отношении России.

Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
wikimedia.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7960360948
Умерли за год
28756014
Родились за год
70744884