02:54
+18 C°
Пробки:   0
$
60.8993
62.5355

Экономист Ракша объяснил причину отказа банков открывать валютные вклады

28 июня 2022
3934
1 мин.
5
Экономист Ракша объяснил причину отказа банков открывать валютные вклады

Экономист Денис Ракша объяснил россиянам истинную причину отказа банков открывать валютные вклады. На данный момент продукт не поддерживают следующие учреждения: «Тинькофф», Промсвязьбанк, «Совкомбанк».

Эксперт рассказал, что тенденция наметилась в середине мая, так как банкам стало невыгодно открывать депозиты и счета в валюте. Дело в том, что при зачислении долларов эти финансовые учреждения сами работают по отрицательной ставке, установленной для них Банком России. Физическим лицам они не могут назначить отрицательную ставку, поэтому решили на время прекратить предоставлять убыточную услуг.

Ракша рассказал, что пока ограничения введены не во всех банках, поэтому можно подобрать финансовое учреждение, работающее с валютой. Есть также возможность зачислять доллары и евро на текущий счет, но без получения процентов. Банкам такие операции неинтересны, но отказать они не могут.

Персоны1 и Компании4 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7971860788
Умерли за год
36631662
Родились за год
90120372