03:04
+18 C°
Пробки:   0
$
60.8993
62.5355

36 миллиардов долларов потеряли российские миллиардеры с начала года

1 июля 2022
4149
2 мин.
9
36 миллиардов долларов потеряли российские миллиардеры с начала года

Агентство Bloomberg обновило свои данные о состоянии богатейших людей планеты. Исходя из них, российские миллиардеры совокупно стали беднее почти на 36 миллиардов долларов.

Сейчас в рейтинг Bloomberg входит 26 бизнесменов из России (всего в нём 500 человек). По данным агентства, после введения санкций против России и персональных в свой адрес больше всех потерял бизнесмен Алексей Мордашов. Владелец "Северстали" обеднел почти на 6 миллиардов долларов с начала года. Сейчас его состояние оценивает почти 23 миллиарда.

Значительно потерял на фоне сложившейся экономической и геополитической обстановки совладелец компании "Новатэк" (занимается деятельностью в газовой сфере) Леонид Михельсон. Он потерял более 3,5 миллиардов долларов. Теперь его состояние оценивают примерно в 29 миллиардов.

Примечательно, что на фоне снижения доходов у одних, у других российских бизнесменов они выросли, несмотря на санкции и новые экономические реалии. К примеру, один из владельцев "Норникеля" Владимир Потанин своё состояние увеличил на 4,4 миллиарда долларов (до более чем 35 миллиардов).

Многие российские миллиардеры начали терять деньги ещё до начала специальной военной операции в Донбассе и последовавшими за ней западными санкциями. Так, по данным Forbes, богатейшие бизнесмены из России ещё в январе обеднели почти 30 миллиардов рублей на фоне напряжённой геополитической обстановки.

Санкции западных стран коснулись многих крупных российских предпринимателей. Сейчас им запрещён въезд в страны Евросоюза и США. Их активы за рубежом или заморожены, или конфискованы. Кроме того, некоторые предприятия, которыми они управляют, сейчас несут убытки. Особенно это касается тех, которые производят продукцию, экспортирующуюся преимущественно в страны Запада. 

Персоны3 и Компании6 в новости

Генеральный директор, председатель правления ОАО «Новатэк»
1 место
Генеральный директор ОАО «Северсталь»
2 место
Владелец управляющей компании «Интеррос»
3 место
Bloomberg
1 место
Северсталь
3 место
Forbes
4 место
Новатэк
5 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7971862438
Умерли за год
36632792
Родились за год
90123152