10:26
+26 C°
Пробки:   4
$
60.7552
61.8322

Китай значительно увеличил экспорт автомобильных шин в Россию

6 июля 2022
3471
1 мин.
4
Китай значительно увеличил экспорт автомобильных шин в Россию

Ввоз в страну автомобильных шин, несмотря на изменение экономической ситуации, санкций и разрыва логистических цепочек, за полгода не только не снизился, но и увеличился почти на треть. Такие данные проводит Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ) - оператор цифровой маркировки отслеживания товаров.

По данным ЦРПТ, в Россию за первые шесть месяцев этого года ввезли почти 11 миллионов автошин. В прошлом году за аналогичный период импорт шин составлял 8,5 миллионов штук. При этом 3,7 миллионов шин с января по июнь ввезли из Китая. В то время как импорт из стран Европы, а также из Японии и Южной Кореи значительно сократился. На этом фоне производители автошин и покрышек из КНР увеличили экспорт почти на 45 процентов по сравнению с прошлым годом.

Производители шин из условного блока западных стран начали сокращать свои поставки в Россию ещё с весны этого года на фоне начавшейся специальной военной операции в Донбассе и последовавшими за ней экономическими санкциями. Некоторые западные производители и вовсе ушли с российского рынка, освободив место для китайских компаний.

По данным экспертов, в настоящее время дефицита автомобильных шин на российском рынке не наблюдается. Запасы составляют почти 80 миллионов шин и покрышек. Одних только этих запасов хватит автомобилистов на полтора года. Причём речь идёт не только о летней, но и о зимней резине. По данным ЦРПТ, сейчас на складах находится 30 миллионов покрышек из второй группы, как шипованных, так и нешипованных.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7972885768
Умерли за год
37333618
Родились за год
91847308