23:48
-8 C°
Пробки:   1
$
60.8803
63.0504

Николаев оказался в шоке от цен в заграничных магазинах

13 июля 2022
3812
2 мин.
3
Николаев оказался в шоке от цен в заграничных магазинах

На протяжении последних 40 лет Игорь Николаев занимается творчеством и хорошо зарабатывает, обеспечивая свою семью. Несмотря на сложные времена, он продолжает гастролировать по всему миру.

Недавно Игоря Николаева заметили в Беларуси, где он выступал с концертами, а после подержался за рога зубра с улыбкой на лице. Скорее всего он не забыл о своих близких, которые ждут его в России, и привёз им несколько белорусских сувениров.

В молодые годы Николаев не мог себе позволить крупные покупки и посещение дорогих магазинов. На гастроли он выбирался, но не мог похвастаться такой обширной географией. Во время общения с журналистами он вспоминал, как после окончания «Олимпиады-80» отправился в гастрольный тур в Чехословакию. Для советского человека, который привык к пустым полкам в магазинах и огромным очередям за дефицитными товарами, социалистическая Европа оказалась настоящим шоком. Он долго не мог насмотреться на магазинные полки, заполненные различными товарами.

Впрочем, Чехословакия лишь «разминала» фантазию певца, который испытал истинный шок после того, как увидел в одном из немецких магазинов более 200 различных сортов колбасы. Несмотря на то, что денег музыканты тогда получали немного, они старались привезти родственникам в СССР ценные подарки. Везли всё, начиная от джинсов, и заканчивая кассетными магнитофонами.

Николаев вспоминает, что одной из основных его целей был поиск нот и текстов популярных западных песен. В те времена найти текст было крайне сложно, равно как и ноты. Их записывали на слух, прокручивая по 100 раз песню на кассете. Это сегодня в Интернете легко можно найти текст или ноты. Раньше для поиска приходилось ехать за границу.

Сегодня певец хорошо зарабатывает и может позволить себе жить в элитном подмосковном посёлке, со своей молодой супругой и дочерью.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
commons.wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7997966098
Умерли за год
54509844
Родились за год
134103864