00:57
-2 C°
Пробки:   0
$
69.5927
75.7799

Экономист Ордов спрогнозировал будущее рубля к осени

30 июля 2022
4109
1 мин.
5
Экономист Ордов спрогнозировал будущее рубля к осени

Экономист Константин Ордов, представляющий РЭУ имени Плеханова, спрогнозировал будущее рубля к осени. Не исключено, что он ослабнет до 70-74 единиц за доллар.

Переукрепленный рубль плохо влияет на экономику, поэтому предпринимаются меры по снижению курса. Падение в ближайшее время продолжится, чтобы достичь выгодных значений. Каждое финансовое ведомство хочет ювелирными инструментами сделать так, чтобы импортерам и экспортерам было комфортно работать.

Федеральный бюджет хорошо себя чувствует при курсе в 70-80 рублей за доллар. Банк России и Минфин пока не пришли к соглашению по вопросу методов доведения рубля до этих значение. Антон Силуанов не хочет надеяться на необеспеченную эмиссию, поскольку опасается неконтролируемого ослабления.

Ордов считает, что во второй декаде сентября властям удастся опустить рубль до 70-74 единиц за доллар. Падение будет происходить медленно, чтобы не произошло обвала, который спровоцирует хаос.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8012233483
Умерли за год
4888041
Родились за год
12025446