07:05
+9 C°
Пробки:   0
$
58.4485
55.7232

Логистика переходит на «негабарит»

2 августа 2022
2343
2 мин.
2
Логистика переходит на «негабарит»

Пандемия, а после геополитические события оказали глубокое внимание на логистическую отрасль. Так, в конце 2020-го года и в начале прошлого – вырос грузопоток как в сегменте импортных, так и экспортных грузов во многом за счет отложенного спроса и большого числа инфраструктурных и индустриальных проектов, которые стартовали в этот период. Данные Росстата говорят, что по итогам 2021 года грузооборот автотранспорта достиг рекордного объёма — 285,3 млрд тоннокилометров. Это больше на 5%, чем в 2020 году, и более чем на 10%, чем за последние три года.

В этом году экономические сложности заставили компании пересмотреть свои статьи расходов и оптимизировать их, отдав эти профильные функции на аутсорсинг. Конечная цена продукции снизилась – а у логистических операторов вырос грузопоток автомобильных перевозок негабаритных грузов. Размеры грузов объясняются тем, что логисты все чаще выполняют заказы предприятий машиностроительной, топливно-энергетической, металлургической и горнодобывающая отраслей. В компании «ПрофХолод» отмечают, что  транспортировка негабаритных или сверхтяжёлых грузов сопряжена со множеством сопутствующих задач, которые необходимо выполнить в срок: разработка схем погрузки и крепления, согласование маршрутов, заказ спецтехники, получение разрешений на перевозку.

В «Деловых Линиях» перевозку негабаритных грузов называют творческой задачей.

«В зависимости от отправления и пожеланий клиента мы подбираем упаковку и тип перевозки, предлагаем растентовку и комплекс погрузо–разгрузочных работ. Каждый заказ сопровождает отдельный менеджер, который всегда на связи с заказчиком и готов оперативно решить вопросы по ходу процесса», — отмечают в пресс–службе компании.

«Деловые Линии» давно занимаются перевозкой негабаритных грузов – специальное оборудование для транспортировки этой категории товаров имеет 75% терминалов перевозчика. Среди наиболее популярных направлений — Москва, Санкт–Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Челябинск, Нижний Новгород и Пермь.

Растут цены на бензин, а вместе с ними – и стоимость логистических услуг. Но многие компании проводят акции, которые помогают бизнесу выжить, – к примеру, «Деловые Линии» предлагают адресную доставку тяжёлых грузов от 100 кг с выгодой 25%.

Источник фото:
canavara-group.ru

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7982831803
Умерли за год
44145145
Родились за год
108604870