05:42
+14 C°
Пробки:   0
$
55.2987
52.7379

Больше трети россиян готовы пожертвовать частью зарплаты ради "удалёнки"

8 августа 2022
2765
1 мин.
1
Больше трети россиян готовы пожертвовать частью зарплаты ради "удалёнки"

Идея удалённой работы занимает умы многих россиян. Часть из них готовы даже пожертвовать частью заработной платы, чтобы не ездить в офис, а выполнять трудовые обязанности дома. Об этом свидетельствуют данные исследования, которое провёл сервис Superjob.

Отказаться от части зарплаты ради возможности работать из дома - об этом заявили 38 процентов респондентов. При этом примерно такая же доля опрошенных (39%) не согласилась с тем, что при работе на "удалёнке" стоит терять часть оклада. Эксперты отмечают, что желающих пожертвовать деньгами за "удалёнку" в этом году стало больше, чем в предыдущем.

Допускающие снижение заработной платы граждане, как правило, уверены в том, что сокращение их доходов будет компенсировано за счёт снижения трат на питание вне дома и расходов на проезд к месту работы на общественном или личном транспорте, а также удобным графиком самой работы. При этом большинство из тех, кто готов променять доход на комфорт, согласились бы, если бы работодатель снизили их вознаграждение не больше чем на 5 процентов. Об этом заявил каждый пятый респондент.

Между тем, по данным того же сервиса Superjоb, число компаний, которые практикуют в России удалённую работу, постепенно сокращается. Пока больше всего компаний с "удалёнкой" зафиксировано в столице - у 15 процентов есть сотрудники, работающие из дома. В регионах этот показатель, как правило, не превышает 7 процентов.

Компании1 в новости

Superjob.ru
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7983768508
Умерли за год
44786646
Родились за год
110183076