04:36
+14 C°
Пробки:   0
$
55.2987
52.7379

Банк России призвал компании переводить деньги в валюты «дружественных» стран

9 августа 2022
3001
1 мин.
3
Банк России призвал компании переводить деньги в валюты «дружественных» стран

Банк России призвал компании быстрее переводить деньги в валюты «дружественных» стран. На фоне западных санкций финансовый рынок ждут серьезные перемены.

ЦБ указал на то, что блокировка активов сопряжена с большими рисками для бизнеса и граждан, продолжающих пользоваться евро и долларами. Чтобы обезопасить себя, нужно ускорить процесс девалютизации. Сделать это можно путем сокращения валютных банковских операций. Работа будет вести равномерно, чтобы не вызвать панику. При полном отказе от «токсичных» денег стоит присмотреться к белорусскому рублю, тенге, юаню.

Минфин, находящийся под управлением Антона Силуанова, выступает против директивных решений. Госкомпании сами могут оценить ситуацию и решить, какую стратегию выбирать. При этом ведомство обеспокоено, что российские предприятия хранят сбережения в банках «недружественных» стран. Ограничивать бизнес в выборе валюты неправильно, так как не все смогли договориться с партнерами вести расчеты в рублях.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixnio.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7983757618
Умерли за год
44779188
Родились за год
110164728