05:40
-8 C°
Пробки:   0
$
62.9103
66.1087

СМИ: Isuzu и Mazda намерены закрыть свои производства в России

27 сентября 2022
2660
2 мин.
4
СМИ: Isuzu и Mazda намерены закрыть свои производства в России

Список иностранных компаний, которые прекращают свою деятельность в России, в скором времени, вероятно, пополнится. Японские СМИ сообщают, что соответствующее решение готовится принять один из крупнейших производителей грузовиков и пикапов - компания Isuzu.

Пока официальной информации на этот счёт не было. Тем не менее ещё весной этого года российского подразделения компании из Японии прекратило производство автомобилей. Isuzu выпускала машины на заводе в Ульяновской области с 2008 года. Приостановление работы было вызвано проблемами в поставках материалов и комплектующих на фоне экономических санкций в отношении России и разрыва логистических цепочек.

По данным, которые приводятся в сообщениях СМИ, в 2021 году на заводе в Ульяновске было произведено 3,7 тысяч автомобилей под брендом Isuzu. В 2022 году предполагалось на 50 процентов увеличить этот показатель.

Кроме Isuzu, возможность закрыть своё производство в России рассматривает ещё один крупный японский автоконцерн: Mazda. У компании есть предприятие во Владивостоке, но производство на нём также временно приостановлено. Об официальных решениях насчёт закрытия подразделения Mazda пока также не сообщалось - информация исходит из японских СМИ.

Иностранные компании стали закрывать свои представительства в России, продавать или передавать свои активы местному менеджменту или другим предпринимателям с весны этого года. В условиях нестабильной геополитической обстановки, экономических санкций и других факторов, работать многим компания в России стало непросто. Одними из первых российский рынок покинули европейские автоконцерны. А в сентябре о прекращении производства автомобилей в России заявила компания Toyota.

Компании4 в новости

Isuzu
1 место
Mazda
3 место
Toyota
4 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7999212178
Умерли за год
55363220
Родились за год
136203320