00:45
-2 C°
Пробки:   0
$
69.5927
75.7799

Умер президент Федерации фигурного катания России Александр Горшков

17 ноября 2022
3596
2 мин.
7
Умер президент Федерации фигурного катания России Александр Горшков

Сегодня, 17 ноября, в СМИ появилась печальная весть – скончался президент Федерации фигурного катания Александр Горшков. Известному спортсмену было 76 лет.

Пока нет каких-либо подробностей по поводу причины его ухода из жизни. Коллеги и верные почитатели фигурного катания очень расстроены произошедшим и выражают слова соболезнования его родным и близким.

Представители телевизионного канала «Матч ТВ» на просторах своего Telegram-канала опубликовали соответствующее сообщение. «Чемпион Олимпиады1976, шестикратный победитель чемпионатов. После завершения спортивной карьеры он остался в фигурном катании. Он вырастил не одно поколение чемпионов. Александру Горшкову было 76 лет. Вечная память», - говорится в публикации телеканала.

Следует отметить, что за плечами Горшкова два официальных брака. Первую избранницу, партнершу по льду Людмилу Пахомову, спортсмен потерял еще в далеком 1986 году. Фигуристка скончалась в возрасте 39 лет от рака. Их общая наследница Юлия сейчас живет в Париже, где трудится модельером.

Второй супругой Горшкова стала Ирина Ивановна. У пары так и не родились общие наследники. При этом у женщины есть сын от предыдущего брака.

Горшков очень любил свою профессиональную деятельность. Он с трепетом относился буквально к каждому фигуристу. Порой его называли не слишком жестким, как в том нуждается профессиональный спорт. Несмотря на это, мужчина ничего не мог с собой поделать.

«Меня всегда упрекали в излишней мягкости. От спортивных чиновников всегда ждут некой твердости, жесткости и т.д. У меня совершенно другой характер. В моем понимании руководить – это помогать», - ранее отмечал Горшков в одном из интервью.

Конечно же, по поводу трагедии высказались и знаменитости отечественного фигурного катания, в том числе и Татьяна Навка, и Татьяна Тарасова.

Татьяна Навка на просторах персонального блога заявила, что Александр Горшков – это человек легенда. Непревзойденным и невероятным примером для большей части фигуристов России, чьи номера всегда были и будут любимы, являлась пара Людмилы Пахомовой и Александра Горшкова. «Они всегда были для меня легендами. Они – пример выдающихся фигуристов и спортсменов», - отметила женщина.

Персоны4 и Компании3 в новости

Советская фигуристка
1 место
Президент Федерации фигурного катания России
2 место
советский и российский тренер по фигурному катанию
3 место
Российская фигуристка
4 место
Матч ТВ
2 место
Раздел:
Источник фото:
tmbw.ru

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8012231503
Умерли за год
4886685
Родились за год
12022110