05:58
+2 C°
Пробки:   0
$
76.8373
82.5428

Запрет РФ на экспорт нефти с учетом потолка цен вступил в силу

1 февраля 2023
3559
1 мин.
5
Запрет РФ на экспорт нефти с учетом потолка цен вступил в силу

В Российской Федерации с 1 февраля вступает в силу запрет на экспорт нефти недружественным государствам, установившим потолок цен. Как известно, соответствующий указ был подписан лидером страны Владимиром Путиным в декабре прошлого года. Документ опубликован на официальном сайте правовой информации.

Действия данного запрета будут действовать до 1 июля 2023 года, сообщает РИА ФАН. Позднее представителями власти определится дата вступления в силу подобных мер для экспорта нефтепродуктов. Отмечается, что Путин может исключить некоторые сделки из соответствующего документа специальным указом.

Согласно документу, организации, обнаружившие в договоре информации о потолке цен, должны будут обратиться к таможенным органам с соответствующими сведениями. Иностранные лица получат месяц на то, чтобы внести изменения в контракт. Если же этого не произойдет, экспорт будет запрещен. За исполнением документа регулярно будут следить в Минэнерго.

Ранее Правительство Российской Федерации опубликовало постановление. В документе разъясняется, как будут реализовываться ответные меры со стороны государства на ценовой потолок.

30 января Михаил Мишустин, являющийся премьер-министром Российской Федерации, подписал постановление, согласно которому утверждаются нормы исполнения указа об ответных мерах на ценовой потолок на нефть. До 1 марта текущего года Минэнерго и Минфин должны установить порядок системы постоянного наблюдения за ценами на экспортную нефть.

Персоны2 и Компании3 в новости

Председатель Правительства Российской Федерации
1 место
Президент Российской Федерации
2 место
Раздел:
Источник фото:
realtribune.ru

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8024163148
Умерли за год
13058054
Родились за год
32125124