17:37
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589

Чеснаков рассказал о том, какие пакеты санкций могут быть введены в следующем году

24 ноября 2023
3083
3 мин.
5
Чеснаков рассказал о том, какие пакеты санкций могут быть введены в следующем году

Алексей Чеснаков, известный политолог, рассказал о том, что в следующем году недружественные страны могут ввести целых четыре пакета санкций, которые будут направлены против отечественной экономики. Во время выступления на площадке Совета Федерации он рассказал, что россияне относятся к этому как к рычагу морального давления.

На данный момент известно, что двенадцатый пакет санкций против России будет официально опубликован в декабре этого года. И это будет последний раз, когда коллективный Запад придумает что-то новое, считает Алексей Чеснаков. Он считает, что в 2024 году недружественные страны могут ввести еще четыре пакета санкций, которые будут поддерживать ранее введенные ограничения. По мнению эксперта, российское общество воспринимает эти санкции не столько в экономическом плане, сколько в политическом. Многие россияне прекрасно понимают, что западные страны ведут слишком агрессивную санкционную политику.

Эксперт прокомментировал данную ситуацию следующим образом: «Согласно данным, предоставленным аналитиками «Общественного мнения», примерно 56% граждан страны считают, что санкции недружественных стран никак не ухудшили их образ жизни. Более того, примерно 62% опрошенных утверждают, что ограничения никак не повлияли на их жизнь». По его словам, примерно 70% резидентов хотят, чтобы Россия продолжила вести свою политику несмотря ни на что, а 67% верят в то, что санкции были бы введены рано или поздно, несмотря на начало Специальной Военной Операции на территории Украины.

Однако все же есть граждане, которые ощутили ущерб после появления ограничений. Так, 18% столкнулись с непреодолимым ростом цен, 7% опрошенных пожаловались на дефицит определенных товаров, а 2% недовольны проблемами с выездом в другие страны. «Россияне стали говорить, что правительство ведет гораздо более эффективную борьбу, однако раньше они так не считали. Но после того, как власти смогли справиться с двумя волнами санкционной политики, отношение жителей страны к правящей верхушке изменилось», - добавил эксперт.

Аналитик убежден, что в следующем году недружественные страны даже не планируют снижать санкционное давление по отношению к России. Первый пакет ограничений будет опубликован в феврале, второй – в мае, третий – в августе и последний – в конце осени. Чеснаков также считает, что все они будут связаны с политическими причинами. Он не стал их называть, так как опасается, что определенные аналитики, склонные к панике, слишком близко к сердцу воспримут эту информацию. Более того, распространение этих данных может крайне негативно сказаться на ведении политической игры против России. Однако эксперт все же отметил, что ничего критического в следующем году не ожидается.

Многие другие аналитики убеждены в том, что действие дальнейших санкций как минимум в следующем году точно не прекратится. И у этого есть множество причин. Россия за последние два года продемонстрировала невероятную устойчивость по отношению к различным ограничениям. Многие западные эксперты уже не раз публично говорили о том, что все принятые ими меры не оказали совсем никакого эффекта. Именно по этой причине они будут делать все возможное, чтобы всему миру продемонстрировать «разрушительную силу» своих ограничений.

Персоны1 и Компании4 в новости

Раздел:
Источник фото:
u.9111s.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105300083
Умерли за год
9231761
Родились за год
22711766