15:31
Пробки:   4
$
94.0922
100.5316
На российском рынке появится новая сеть алкогольных магазинов
На российском рынке появится...
Подписка на рассылку

На российском рынке появится новая сеть алкогольных магазинов

14 февраля 2024
4775
2 мин.
8
На российском рынке появится новая сеть алкогольных магазинов

Журналисты издания «Коммерсантъ» рассказали о том, что в России скоро появится новая сеть алкогольных маркетов. Запустить пункты продажи спиртных напитков планирует ритейлер «Лента» — известная в стране сеть продуктовых гипермаркетов. Продукция будет реализовываться под брендом «Вингараж». Данная информация уже размещена в базе Роспатента.

Отечественная сеть продуктовых магазинов отправила заявку на регистрацию товарного знака. Руководство «Ленты» отослало заявление в Роспатент еще в январе текущего года. Ритейлер планирует запустить сеть алкогольных маркетов, в которых будут представлены товары, схожие с ассортиментом продукции, предлагаемой «Винлаб». Во второй сети акцент смещен в сторону большого выбора вина. По данным сервиса HeadHunter, ритейлер уже занялся поиском сотрудников в новые точки продаж. Ранее отечественные сети уже пытались запускать новые магазины, специализирующиеся на продаже спиртных напитков. В частности, X5 Group регистрировала бренд «Пятьница», но проект не принес успеха. По мнению экспертов, причиной неудачи реализовать данную идею стало то, что ритейлеры предлагали ассортимент товаров, который доступен и в обычных магазинах. Формат алкогольных маркетов остается привлекательным для сетей, что вызвано низкими затратами на оборудование и высокой маржинальностью. Рекордные темпы прироста по числу торговых точек демонстрируют такое товарные знаки, как «Бристоль» и «Красное & Белое».

Ранее сообщалось, что в начале текущего года в России резко возросло производство виноградных вин. Прирост составил почти 20,5% на фоне данных, полученных в аналогичный период прошлого года. По опубликованным данным, общий объем производства вина в январе достиг 1,9 млн декалитров. Суммарный выпуск спиртных напитков, за исключением пива, сидра, медовухи и пуаре, оказался на отметке в 12,16 млн декалитров, увеличившись на 1,1%.

Раздел:
Источник фото:
vsenashoping.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8119060093
Умерли за год
18655283
Родились за год
45895298