14:31
Пробки:   5
$
82.6282
89.0914
РСХБ перешел на полностью импортозамещенное оборудование для защиты распределенной сети
РСХБ перешел на полностью им...
Подписка на рассылку

РСХБ перешел на полностью импортозамещенное оборудование для защиты распределенной сети

7 мая 2024
768
2 мин.
1
РСХБ перешел на полностью импортозамещенное оборудование для защиты распределенной сети

Россельхозбанк улучшает безопасность собственных каналов связи и перешел на полностью российское оборудование в части обеспечения защиты информации от несанкционированного доступа. Разработчиком решения выступили технические специалисты банка и РСХБ-Интеха в партнерстве с «Кросс технолоджис», а производителем оборудования стала российская компания «С-Терра СиЭсПи». Данное решение заняло первое место в конкурсе отраслевых проектов «Импортонезависимость в телекоммуникациях» на 38-й международной выставке «Информационные и телекоммуникационные технологии».

По итогам реализации совместного проекта с «Кросс технолоджис» и «С-Терра СиЭсПи» удалось равномерно распределить нагрузку на каналы связи с использованием динамической маршрутизации, минимизировать количество отказов, защитить распределенную сеть при помощи российского оборудования с ГОСТ-шифрованием, реализовать прямой защищенный доступ из всех офисов в центр обработки данных, обеспечив резервируемую конфигурацию устройств. Решение удалось реализовать при применении криптошлюзов С-Терра.

«Защищенная территориально распределенная сеть объединяет более 1400 подразделений Россельхозбанка по всей России. Для обеспечения лучшей защищенности оборудования, программного обеспечения и сертификатов технической поддержки РСХБ принял решение о введении отечественной подсистем защиты информации от несанкционированного доступа, обеспечивающей безопасное взаимодействие между всеми филиалами и ЦОДами банка. Решение в пользу сотрудничества с «Кросс технолоджис» было принято по результатам конкурентного тестирования. Сегодня мы видим, что удалось решить все поставленные задачи без остановки операционной деятельности банка, и наш кейс признан успешным на уровне отрасли», – отметил Вадим Григоренко, руководитель подразделения инфраструктуры Россельхозбанка.

Конкурс «Импортонезависимость в телекоммуникациях» проводится в целях выявления лучших отраслевых проектов импортонезависимости в области телекоммуникаций, формирования списка актуальных отечественных решений для конечных пользователей и информирования коммерческих и государственных предприятий, а также рынка ИТ о самых успешных практиках в России.

АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия Банка России No3349 (бессрочная). www.rshb.ru. ИНН 7725114488 ОГРН 1027700342890 Юр. Адрес: 119034, г. Москва, Гагаринский переулок, дом 3. Реклама. Erid=LjN8K5KV9

Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132830993
Умерли за год
28086263
Родились за год
69097178