18:08
Пробки:   5
$
93.2918
99.5609
Эксперты рассказали о проблемах, возникших после отказа турецких банков обслуживать россиян
Эксперты рассказали о пробле...
Подписка на рассылку

Эксперты рассказали о проблемах, возникших после отказа турецких банков обслуживать россиян

20 февраля 2024
2111
2 мин.
5
Эксперты рассказали о проблемах, возникших после отказа турецких банков обслуживать россиян

Между Россией и Турцией появились серьезные проблемы, так как кредитные организации из второго государства отказывались обслуживать отечественных граждан. Однако эксперты отмечают, что в этой ситуации наметился положительный сдвиг.

Как только Вашингтон заявил о вторичных санкциях против стран, продолжающих поддерживать Россию, турецкие банки начали массово разрывать корреспондентские отношения с отечественными партнерами и значительно ужесточили требования к клиентам. Сейчас известно, что россияне все же могут открыть счет в кредитных организациях, расположенных в Турции, однако для этого необходимо подходить по нескольким требованиям: иметь визу на жительство, право на работу или студенческую визу, а также депозит, размер которого составляет 10 тысяч долларов. Отдельно отмечается, что клиент банка ни в коем случае не должен снимать данную сумму до окончания сотрудничества.

В этой ситуации сильнее всего пострадали физлица с отечественным паспортом. Дело в том, что они стали получать письма, в которых их настойчиво просили предоставить все необходимые документы, подтверждающие, что они являются жителями Турции. Кредитные организации заявили, что это «внутренние процедуры», а не политика США.

Никита Масленников, эксперт Центра политических технологий, сказал по этому поводу следующее: «Подобные эпизоды уже случались, причем не только со стороны банков. К примеру, в марте прошлого года правительство Турции заявило об ограничении поставок санкционной продукции в Россию. Однако последнее решение в финансовой сфере доставило куда больше хлопот. Из-за этого экспортно-импортные отношения между странами оказались под большим вопросом. Стоит понимать, что Турция является одним из главных направлений, через которые в Россию поступают товары по параллельному импорту».

Персоны1 и Компании4 в новости

Раздел:
Источник фото:
rusturkey.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8119085998
Умерли за год
18673024
Родились за год
45938944