15:17
Пробки:   4
$
94.0922
100.5316

С 1 апреля в Румынии и Болгарии начали выдавать визы россиянам

1 апреля 2024
3106
1 мин.
7
С 1 апреля в Румынии и Болгарии начали выдавать визы россиянам

Начало апреля ознаменовалось для туристов нововведением. Власти Болгарии и Румынии объявили о выдаче виз путешественникам из России. Днем ранее оба государства частично присоединились к шенгенской зоне, поэтому национальные разрешения на въезд перестали выдаваться.

С 1 апреля текущего года россияне могут получить шенгенские визы для въезда в Румынию и Болгарию. Туристам придется тратить гораздо больше времени на оформление документов, чем ранее. Пребывание на территории двух государств теперь будет учитываться в качестве дней, проведенных в шенгенской зоне. Находиться в ней иностранные путешественники могут не более 90 дней в течение полугода. Принимать документы от россиян консулы должны начать уже сегодня. Пока неясно, где территориально в РФ это будет осуществляться. О том, что визы станут доступными для оформления, сообщили и представители Ассоциации туроператоров России, но конкретики не внесли. На данный момент не до конца ясен и порядок оформления и выдачи документа. Еще в двадцатых числах марта центры выдачи виз в Болгарии прекратили прием документов на оформление виз типа С. С лета прошлого года они не принимают заявления по техническим причинам. На территории России отсутствуют визовые центры Румынии. Консульства работают только в Санкт-Петербурге и Москве. Эксперты полагают, что внедрение виз не станет толчком для наращивания туристического потока в Болгарию и Румынию.

Напомним, что шенгенская зона на данный момент включает 27 стран. 23 из них входят в Европейский союз. Остальные четыре государства – Норвегия, Швейцария, Исландия и Лихтенштейн.

Раздел:
Источник фото:
infopovod.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8119057783
Умерли за год
18653701
Родились за год
45891406