14:16
Пробки:   5
$
93.2918
99.5609
Туристы неохотно бронируют отели в Санкт-Петербурге и Москве на майские праздники
Туристы неохотно бронируют о...
Подписка на рассылку

Туристы неохотно бронируют отели в Санкт-Петербурге и Москве на майские праздники

17 апреля 2024
3423
2 мин.
2
Туристы неохотно бронируют отели в Санкт-Петербурге и Москве на майские праздники

Аналитики из компании Hotel Advisors сообщили, что туристы пока не особо активно бронируют номера в гостиницах Санкт-Петербурга и Москвы на майские праздники. Ожидается, что в ближайшие дни ситуация изменится. Средняя загрузка отелей северной столицы на 28 и 29 апреля составляет около 60-63%, а на 9 и 10 мая – 53-54%. В Москве показатели оказались еще более скромными. На первые выходные забронировано около 39-42% номеров, а на 9 и 10 мая – 36-38%. В прошлом году данные были еще хуже, заключили аналитики.

Туристы пока неохотно бронируют отели в Москве и Санкт-Петербурге на период майских выходных. В этом году загруженность гостинец выше, чем в прошлом, но половина номеров занята только в северной столице на 9 и 10 мая. Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров полагает, что статистика отражает усредненные цифры. По словам Владимира Прасова, в Санкт-Петербурге и Москве есть отели, которые уже на 90% и более забронированы на период праздников. В менее востребованных гостиницах статистические показатели ниже, поэтому средняя загрузка не такая оптимистичная, как хотелось бы представителям отрасли. Количество броней может заметно вырасти перед наступлением праздников и в том случае, если прогноз погоды окажется благоприятным.

По словам главы туристического оператора «Дельфин» поездки в другие города на майские праздники не является традиционной. В прошлом году в анализируемый период в туры отправилось только 2,5% человек от общего потока путешественников. Для сравнения Сергей Ромашкин привел июльскую статистику, согласно которой во второй летний месяц число туристических поездок составляет свыше 20% от общего потока. Максимальная загрузка отелей в крупнейших городах страны наблюдается не в майские праздники. Для Москвы подобный период приходится на август-сентябрь, а для Санкт-Петербурга – на июнь.

Ранее эксперты сообщали, что авиабилеты из Москвы и Петербурга в Дагестан заметно подорожали. В связи с этим поток туристов в Махачкалу снизился.

Раздел:
Источник фото:
imghub.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126175718
Умерли за год
23528408
Родились за год
57884048