11:57
-9 C°
Пробки:   4
$
76.3347
87.0216
ГОЛОБОРОДЬКО Александр Александрович
Персона
ГОЛОБОРОДЬКО Александр Александрович

ГОЛОБОРОДЬКО
Александр
Александрович

Актер

Дата рождения: 28 сентября 1938 года

Возраст: 83 года

Место рождения: Днепродзержинск, Украинская ССР, СССР

Знак зодиака: Весы

Профессия: Актер

Содержание

Биография

Биография

Александр Голобородько родился 28 сентября 1938 года в Днепродзержинске.

Свой путь на сцену Александр Голобородько начал в школьные годы суфлёром в самодеятельном театре.

В 1960 году окончил Киевский театральный институт имени Карпенко-Карого (курс Марьяна Крушельницкого и Александра Фомина). В дипломе об окончании института стоит подпись Гната Юра. Роли в дипломных спектаклях: профессор Окаёмов в «Машеньке» Афиногенова и Егор в «Детях солнца» М. Горького.

По окончании института был принят в труппу Крымского русского драматического театра имени Горького. С 1971 года Александр Голобородько становится артистом Киевского театра имени Леси Украинки. В 1976 году по приглашению Михаила Царёва перешёл в Малый театр. В 1985 перешёл в труппу театра им. Моссовета.

В кино дебютировал в 1967 году в фильме «Туманность Андромеды».

Является президентом Международного кинофестиваля «Созвездие» и вице-президентом Гильдии актёров кино России.

Супруга — актриса театра имени Моссовета Светлана Шершнёва. Дочь — актриса и телеведущая Оксана Голобородько.

Фильмография

1967 — Туманность Андромеды — Рен Боз
1968 — Нейтральные воды
1969 — Последняя реликвия — Габриэль
1971 — Инспектор уголовного розыска — капитан Елизар Борейко
1972 — Цирк зажигает огни — Андрей Бакланов
1973 — Чёрный капитан — Фёдор Фёдорович Галатенко
1973 — Будни уголовного розыска — Елизар Борейко
1975 — Память
1975 — Одиннадцать надежд — Лавренёв Борис
1976 — Опровержение
1976 — Обычный месяц
1977 — Четвёртая высота — отец Мая
1977 — Личное счастье — Иринархов
1978 — Поговорим, брат… — Пётр Кокорин
1978 — Время выбрало нас (сериал) — секретарь ЛКСМБ Михаил Васильевич
1979 — Молодая хозяйка Нискавуори
1979 — Выгодный контракт — Ведерников, инженер (озвучил роль актёр Павел Морозенко)
1979 — Весенняя Олимпиада, или Начальник хора — отец Игоря
1980 — Крупный разговор — Иван
1980 — Белый снег России — Волянский
1981 — Оленья охота — Стуров
1981 — Любимая женщина механика Гаврилова — вахтенный
1981 — Долгий путь в лабиринте — Шерстёв
1981 — Возьму твою боль — Михалевский
1981 — 20 декабря — Антонов-Овсеенко Владимир Александрович
1982 — Разбег
1982 — Дети Ванюшина — Константин
1983 — Фома Гордеев — Тарас
1983 — День командира дивизии — Кондратенко
1984 — Берег его жизни
1984 — Стратегия победы — историк
1985 — Контрудар — генерал армии Константин Рокоссовский
1985 — Господин гимназист — Вадим Николаевич
1985 — Битва за Москву — генерал-майор Константин Рокоссовский
1985 — Накануне — Стахов
1985 — Кармелюк — Герман Анатольевич, командир уланского полка
1986 — Завещание
1986 — Верую в любовь — Алексей
1987 — Живи и помни — Андрей
1987 — Анонимка
1988 — Цитата
1988 — Зимняя сказка
1989 — Сталинград — генерал-лейтенант Константин Рокоссовский
1989 — Женщины, которым повезло — Сергей Гаврилович, муж Зинаиды Скворцовой
1990 — Царская охота — Григорий Григорьевич Орлов
1991 — Клан
1993 — Кодекс молчания 2: След чёрной рыбы — Николай Назарович Амиров
1993 — Трагедия века — генерал-майор Константин Рокоссовский
1993 — Внутренний враг
1997 — На заре туманной юности — Николай I
1998 — Князь Юрий Долгорукий
2001 — Времена не выбирают — Мазаев Сергей
2001 — Марш Турецкого — Бахметьев
2002 — Дронго
2002 — Каменская 2 — Семёнов
2004 — Близнецы — Аксёнов
2004 — Русское лекарство — генерал Головин
2005 — Форс-мажор — генерал
2005 — Генералиссимус
2005 — Охота на асфальте
2006 — Королёв — отец Королёва
2006 — Об этом лучше не знать
2006, 2008 — Планета Лобановского (документальный фильм) — закадровый голос
2007 — Погоня за ангелом — Лев Борисович Фомин
2007 — Почему ты ушёл — Тамош Варкони
2008 — Широка река — Павел Петрович Седов
2008 — Когда не хватает любви — Лавров Леонид Леонидович, старший следователь прокуратуры
2008 — Псевдоним «Албанец»-2
2008—2009 — Райские яблочки — Владимир Петрович
2008—2009 — Рыжая
2009 — Бумеранг из прошлого — Владимир Яковлевич Романов
2012 — Маша Пирогова — народный юрист — Игорь Петрович Орлов
2015 — Джуна — Леонид Ильич Брежнев

Рейтинг ГлобалМСК.ру

Занимает место
Главный
№1303
Главный
Занимает место
Сфера
№699
в рейтинге
Шоу бизнес
Сфера
Занимает место
№311
в рейтинге
Актер
Профессия

Упоминается вместе

Генеральный директор УК «Альфа-Капитал»
1 место
Телеведущая, Заслуженный мастер спорта (синхронное плавание)
4 место
Актёр, режиссер
11 место

Родились в один день

Дата рождения: 28.09.1938. Возраст: 83. Знак зодиака: Весы (Тигр) .
Гороскопы для Весов: гороскоп на сегодня, гороскоп на завтра, гороскоп на неделю, гороскоп на месяц, гороскоп на год.
До следующего дня рождения осталось дней: 251 дней.
Генеральный директор УК «Альфа-Капитал»
1 место
Телеведущая, Заслуженный мастер спорта (синхронное плавание)
4 место
российский писатель, публицист, сценарист
5 место
Заместитель министра экономического развития РФ
6 место
Председатель наблюдательного совета и основатель инвестиционного холдинга Finstar
7 место
Начальник столичного управления ГИБДД
8 место
Председатель совета директоров компании Merlion
9 место
заместитель генерального директора ОАО
10 место
Заместитель председателя правления
11 место
Президент и ректор
12 место
Генеральный директор
14 место
Актриса
15 место

Обсуждение

Статистика профиля

Упоминания
Просмотры
Рейтинг компаний
Государственная дума Российской Федерации (Госдума, ГД РФ)
249 персон
Правительство Москвы
61 персон
Первый канал
56 персон
Сбербанк
50 персон
Правительство России
49 персон
Альфа-Банк
45 персон
МТС
44 персон
Tele2
38 персон
Microsoft
38 персон
Билайн
37 персон
ГлобалМСК.ру уделяет особое внимание деятельности известных персон: политиков, чиновников, бизнесменов, банкиров, деятелей культуры и спорта. Их мнение во многом определяет развитие политической, общественной и экономической жизни Москвы и Московской области. Раздел постоянно редактируется нашими журналистами на предмет актуальности информации. Здесь можно найти информацию о генеральных директорах и президентах топовых Московских компаний, чиновниках и общественных деятелях, которые играют ключевую роль в развитии региона.
Цель проекта – создать комфортное информационное пространство для всех субъектов рынка, а также познакомить читательскую аудиторию с деловыми людьми Москвы.
Мы создали внушительную базу персон в Москве, в которой содержится информация о карьерном пути, образовании и другие важные сведения о человеке.
Благодаря автоматическому подсчету количества упоминаний персоны в новостях разделов «Московские новости» и «Московские пресс-релизы» на портале формируется рейтинг популярности и влияния персон. Коллектив ГлобалМСК.ру отслеживает изменения рейтинга и поощряет участников проекта за успехи. В целом рейтинг участников строится на основе глубокого анализа активности PR-служб известных людей, а также отражает качественное состояние информационного поля, формируемого СМИ и пресс-службами вокруг организации.
«Деловые люди Москвы» - проект о персонах, которые своими идеями, словами и поступками оказывают большое влияние на развитие и процветание Москвы.
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7922767183
Умерли за год
3009981
Родились за год
7405086