07:27
+10 C°
Пробки:   2
$
64.6327
72.2464

УЗИ глаза: как делается и что показывает

17 января 2019 года
1881
УЗИ глаза: как делается и что показывает
УЗИ глаза (ультразвуковой метод исследования органа зрения) в настоящее время необходим для правильной постановки диагноза, а значит для более точного назначения лечения. УЗИ глаза позволяет выявить малейшие нарушения в состоянии глазного яблока, оценить работу мышц и сосудов. Этот метод исследования является самым информативным и безопасным. Основан он на отражении ультразвуковых волн от твердых и мягких тканей. Аппарат излучает, а потом улавливает отраженные волны. На основании этого делается заключение о состоянии органа зрения.


Для чего делается УЗИ


Процедура проводится при подозрении на самые разные патологии и заболевания глаз как у детей , так и у взрослых. Она не только позволяет правильно поставить диагноз, но и дает возможность врачу скорректировать лечение при необходимости. С помощью УЗИ орбит глаз специалист определяет особенности их движения внутри глазного яблока, проверяет состояние мышц и зрительного нерва. Назначается ультразвуковое обследование также перед операциями для уточнения диагноза. УЗИ глаза нужно делать при таких заболеваниях:

- глаукоме и катаракте;

- близорукости,

- дальнозоркости и астигматизме;

- дистрофии или отслоении сетчатки;

- опухолях внутри глазного яблока;

- заболеваниях зрительного нерва;

- при появлении пятен и «мушек» перед глазами;

- при резком снижении остроты зрения;

- после операций для контроля положения линзы или состояния глазного дна;

- при травме глазного яблока.

Ультразвуковое исследование глаз с допплером в обязательном порядке проводится при сахарном диабете, гипертонии и заболеваниях почек, т.к. именно состояние сосудов сетчатки является показателем в прогрессировании или стабилизации патологического процесса этих серьезных болезней. Даже маленьким детям его делают при подозрении на патологию развития глазного яблока. При таких состояниях УЗИ глаз нужно проводить регулярно для контроля состояния органа зрения. В некоторых случаях обследование просто необходимо. Например, при помутнении хрусталика невозможно изучить состояние глазного дна никакими другими способами.

Какие патологии позволяет выявить этот метод обследования


УЗИ глаза - очень информативная процедура, так как с ее помощью можно увидеть состояние органа зрения в реальном времени. При проведении исследования выявляются такие патологии и состояния:

- помутнение хрусталика;

- изменение длины мышц глазного яблока;

- наличие воспалительного процесса;

- определяется точный размер глазницы;

- наличие инородного тела внутри глазного яблока, его положение и размер;

- изменение толщины жировой ткани.


УЗИ глаза: как делается


УЗИ глаз - это самый безопасный метод обследования органа зрения. Назначают его даже маленьким детям и беременным женщинам. К противопоказаниям относятся только серьезная травма глазного яблока или ожог сетчатки. УЗИ глаза занимает всего 15-20 минут и не требует какой-то специальной подготовки. Единственное – на процедуру нужно приходить без макияжа. Чаще всего УЗИ глаз проходит таким образом: пациент сидит или лежит на кушетке, а врач специальным датчиком водит по закрытым векам, смазанным специальным гелем. Время от времени он просит исследуемого повернуть глазные яблоки в сторону, вверх или вниз. Это позволяет понаблюдать за их работой и оценить состояние мышц.


Виды ультразвукового исследования глаза


Существует несколько видов УЗИ глаза. Выбор метода обследования зависит от заболевания и состояния пациента.

УЗИ глаз в А-режиме применяется очень редко, в основном перед оперативным вмешательством. Это УЗИ сетчатки глаза проводится при открытых веках. Предварительно в глаз закапывается анестетик, чтобы пациент ничего не чувствовал и не моргал. Такой метод обследования позволяет определить наличие патологий в органе зрения и недостатков в его функционировании. С его помощью определяются также размеры глазного яблока.

УЗИ глаз в В-режиме используется чаще всего. В этом случае датчик водится по закрытому веку. Капли применять при этом способе не нужно, но веко покрывается специальным проводящим гелем. Во время процедуры пациенту может потребоваться двигать глазным яблоком в разные стороны. Результат исследования выдается в виде двухмерной картинки.

УЗИ глаз с Доплером (ЦДК - цветовое допплеровское картирование) применяется очень часто– это сканирование глазного яблока, позволяющее изучить состояние его сосудов. Проводят его при тромбозе глазных вен, сужении сонной артерии, спазме сосудов головного мозга, сетчатки или другой патологии, о которой говорилось выше - гипертония, сахарный диабет, заболевания, почек, эндокринные болезни, миопическая болезнь и др. Чтобы получить более точный результат исследования обычно проводят УЗИ глаз в В-режиме + допплер (ЦДК)

Медицинский Центр «НАРУС»


После получений рекомендаций врача (офтальмолога, кардиолога, терапевта, эндокринолога, невролога, нефролога) о необходимости ультразвукового обследования глаз пациент может обратиться в медицинский центр «НАРУС» где есть специальное оборудование УЗИ аппарат MyLabSeven e@saote. Опытный врач УЗИ диагностики проведет процедуру правильно и безболезненно. В среднем УЗИ глаз стоит от 1500 рублей до 2500 руб ( в зависимости от способа исследования). Не стоит искать, где сделать его дешевле, так как лучше, если будут соблюдены все правила обследования и квалифицированная интерпретация полученных данных.

В медицинском центре «НАРУС» после ультразвукового исследования глаз можно записаться на прием к офтальмологу с целью получения необходимых рекомендаций.

Адрес: МО, г. Химки, улица Дружбы, 1Б.

Телефоны: +7(495) 643-19-63; +7(985) 810-24-42; +7(495) 120-02-78

Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться с врачом

Лицензия - ЛО-50-01-00209


 

Пресс-релизы по теме

Смотреть все
Звёзды шоу «Открытый микрофон» приглашены стать преподавателями спецкурса Puzzle English по английскому юмору
2 июля 2018 года
1882
Звёзды стендап-шоу канала ТНТ «Открытый микрофон» англичанин Майло Эдвардс и Иван Иванович из Мытищ получили неожиданное приглашение – стать преподавателями английского языка. Москва, 02 июля 2018. – Звёзды стендап-шоу канала ТНТ «Открытый микрофо

Свежие пресс-релизы

Смотреть все
Мегаплан—система управления бизнесом
6 мая 2019
4006
После кропотливого анализа предложений перед руководителем возникает дилемма, что эффективнее: довериться одной из готовых CRM-систем или разработать собственную.  Достоинства разработки CRM с нуля  - Возможность настройки практически под
Тинькофф Бизнес - экосистема банковских продуктов для предпринимателей
6 мая 2019
4647
Компания ГлобалМедиа — партнеры Тинькофф Банка, и можем предложить вам отличные условия для открытия и ведения счета для бизнеса. Тинькофф открывает счет за 5 минут, сразу можно получать деньги. На следующий день приед
Компания «Моё дело» запустила первую франшизу в Санкт-Петербурге
5 мая 2019
6046
20 марта 2019 года интернет-бухгалтерия «Моё дело» объявила об открытии первой франшизы с компанией «Поляков, Сухарев и Партнеры». Переговоры о покупке доли в одной из ведущих бухгалтерских фирм Санкт-Петербурга велись более п
«Ингосстрах» принимает заявления в связи с ДТП    на трассе Пермь-Екатеринбург
17 мая 2019
641
Страховая компания «Ингосстрах» принимает заявления от пострадавших пассажиров микроавтобуса в результате ДТП, произошедшего 16 мая на трассе Пермь-Екатеринбург. Гражданская ответственность компании-перевозчика застрахована в «Ингос
20% московских пенсионеров готовы получать финансовые услуги онлайн
17 мая 2019
657
«Каждый пятый пенсионер готов пользоваться дистанционными сервисами и продуктами банков, -  об этом рассказал Алексей Охорзин, директор департамента розничных продуктов МКБ на деловой пятнице с Комсомольской правдой. Так, в МКБ на сегодняш
Лучшие пресс-службы
Ингосстрах
Новостей: 304
ВТБ
Новостей: 215
Tele2
Новостей: 106
Тулэнерго
Новостей: 103
Сбербанк
Новостей: 71
Промсвязьбанк
Новостей: 60
Ростелеком
Новостей: 60
Почта России
Новостей: 57
ИТ-ГРАД
Новостей: 55
Следуйте за нами