14:50
Пробки:   5
$
82.6282
89.0914
Выбираем большой автомобиль для семьи в 2024 году
Выбираем большой автомобиль ...
Подписка на рассылку

Выбираем большой автомобиль для семьи в 2024 году

16 мая 2024
18684
7 мин.
Выбираем большой автомобиль для семьи в 2024 году

С появлением семьи и детей требования к автомобилю меняются. Теперь вам нужна большая и хорошая машина, в которой хватит места всем, даже когда вас станет больше или ваши потребности изменятся. Еще один ребенок, школа, секции, поездки на дачу или к родственникам — надо быть уверенным, что авто не придется менять, потому что вы в нём больше не помещаетесь.  Обсуждаем, какой автомобиль подходит для большой семьи, а также как быстро и просто продать свою текущую машину и купить новую в 2024 году.

 

Каким должен быть семейный автомобиль

При покупке машины для большой семьи с детьми цвет, популярность и престиж уступают место более важным критериям. Среди них:

  1. Безопасность. Современные автомобили по умолчанию оснащены необходимым пакетом безопасности. Вы должны убедиться, что каждый ребёнок будет пристёгнут. Это особенно актуально, когда детей больше двух — три автокресла на заднем ряду встанут далеко не в каждой машине.
  2. Комфорт. Хорошая шумоизоляция, климат-контроль, медиасистема очень выручают и в пробках, и в долгих поездках с детьми.
  3. Вместительность. Тут как у классика: «корзина, картина, картонка и маленькая собачонка». А ещё всевозможные коляски и самокаты, велосипеды и санки, и запас одежды для каждого для поездки на каникулы к бабушке.
  4. Стоимость владения. У автомобиля должен быть небольшой расход, вменяемый налог и комфортная цена покупки. А еще очень желательно, чтобы запчасти были доступны, а ремонтировать авто можно было не только на официальных СТО, но и при необходимости в обычных сервисах.

Типы автомобилей для семей

Безусловно, каждый выбирает транспорт с учётом собственного опыта, привычек и бюджета. Купить можно и новый автомобиль, и машину с пробегом — главное, чтобы она подходила по размеру и ритму жизни вашей семьи. Для кого-то машина побольше — это седан, а для кого-то — минивэн. Рассмотрим плюсы и минусы разных типов авто для семьи.

1. Седан — автомобиль, багажник которого отделён от салона. Такая машина может быть представлена в разных классах, от компактного до представительского. Разница — в размере салона и уровне комфорта. Если у вас один ребёнок, нет дачи, машина нужна вам только для перемещения по городу — среднеразмерный седан вместо компактной малолитражки вполне подойдет. Но выехать на озеро или отправиться в отпуск на колёсах получится вряд ли — проходимость седанов вне асфальта весьма условная, а даже в очень большом багажнике место закончится, как только вы погрузите в него коляску.

Примеры таких авто: Volkswagen Polo, Hyundai Solaris, Kia Rio, Skoda Octavia, Mazda 6, Toyota Camry, Omoda S5, Kaiyi E5, Changan Uni-V, BAIC U5 Plus, Mercedes-Benz C-class, BMW 3

2. Хэтчбэк — модификация седана, где пассажирский салон и багажник объединены в общее пространство. Крышка багажника в таких машинах называется дверью — через неё можно попасть в салон. Такое решение увеличивает объём багажника, плюс вы можете освободить дополнительное место для той же коляски, сложив задний ряд сидений. У хэтчбэка, как и у седана, невысокая проходимость из-за низкого клиренса, но он более удобен для поездок с детьми благодаря трансформируемому багажнику.

Примеры таких авто: Mercedes-Benz A-Class (W177), Volvo V40 Cross Country, LADA Granta хэтчбэк, Geely GS, Kia Ceed, Kia Picanto, Hyundai Getz, Ford Focus

3. Универсал. Конструктивно — тот же хэтчбэк, только с ещё более объёмным багажником. Хорош для поездок по обустроенным дорогам и на дачу, и на очень дальние расстояния. В универсале, как бы это ни звучало, можно перевозить всё, от картошки до новой гардины: длинный кузов специально создан для транспортировки «семейных ценностей», а комфортный салон — для приятных поездок. Если в хэтчбэке объективно может быть тесновато, то в универсале будет удобно каждому. Минус — опять проходимость. Это всё ещё седан, и даже если вы найдёте модель с 4WD или передним приводом, по песку, снегу, жидкой грязи ваш универсал, гружёный детьми и колясками, не факт, что проедет.

Примеры таких авто: Skoda Fabia Combi, LADA Kalina / Granta, LADA Vesta SW, Volkswagen Passat, Volvo XC70, Audi A4

4. Кроссовер. Автомобиль, открывающий третье измерение движения — вверх. Увеличенный дорожный просвет делает более удобным движение и за городом, и внутри него: не придётся переживать за лужи и высокие бордюры, а поездки по грунту сделает комфортным передний или подключаемый полный привод — ищите именно такую комплектацию. У кроссоверов багажник также объединён с салоном — мы уже знаем, как это удобно для семей с детьми. Минус такого авто — стоимость. И покупки, и владения.

Примеры таких авто: Haval F7x, , Chery Tiggo 7 Pro, Kia Sportage, Nissan Qashqai, Hyundai Creta, Volkswagen Tiguan, Ford Kuga, Skoda Yeti, Mitsubishi Outlander

5. Внедорожник. То есть джип, как их часто называют. От кроссовера отличается габаритами, более высоким клиренсом и наличием понижающей передачи в раздаточной трансмиссии. Дорого, но очень удобно, если жизнь проходит в постоянных поездках и частых путешествиях. Внедорожник способен перевезти всю вашу семью — в таких авто часто предусмотрен третий ряд сидений (это ещё 2 полноценных места для пассажиров), а объём багажника такой, что поместится и коляска младшего, и велосипед старшего, и все ваши вещи на три недели отпуска. Но в городе внедорожник неудобен — высокий расход бензина в пробках и большие габариты могут затруднять перестроение. А если на улице грязно, вы точно испачкаетесь о колёсные арки, пока поможете малышу выбраться из автокресла на заднем ряду — машина слишком высокая.

Примеры таких авто: УАЗ Hunter, Renault Duster, Toyota Land Cruiser, KIA Mohave, Mitsubishi Pajero Sport, Geely Emgrand X7, CHANGAN CS95, Hyundai Santa Fe, Skoda Kodiaq, Exeed VX

6. Минивэн. Для очень большой или очень активной семьи — отличный вариант. В зависимости от модели, в «вэнэ» может быть до 8 пассажирских мест, неиспользуемые сиденья можно сложить или снять, если вы хотите перевезти что-то большое вроде диванчика, или собрались в путешествие семьей на другой конец страны. Из минусов — невысокая манёвренность и сложность движения в плотном городском потоке, большой расход бензина, сложности с парковкой (машина длинная).

Примеры таких авто: Toyota Sienna, SsangYong Stavic, Citroen C4 Picasso, GAC M8, Citroen Berlingo, Toyota Alphard, Opel Zafira, Volkswagen Multivan, Kia Carnival, Hyundai H-1, Mercedes-Benz Vito

Как поменять семейный автомобиль на машину побольше

Когда речь заходит об обновлении авто для семьи, вопрос делится на два: что купить и где продать свой. С первым мы уже разобрались, пора перейти ко второй части — продаже своего авто.

Это можно сделать по-разному:

  • Дать объявление на одном из автопорталов. Среди плюсов — самостоятельное управление стоимостью и сделкой: продаёте за сколько хотите и кому хотите. Среди минусов — десятки бесполезных контактов, потеря времени на показы авто, риск попасть на мошенников.
  • Продать машину «перекупам» — частникам, которые забирают машины с рук. Плюс этого варианта — быстрая сделка. Минус — непрозрачная и низкая цена, манипуляции скрытыми или неявными дефектами для давления на продавца.
  • Использовать сервис выкупа авто с пробегом — профессиональный портал, где продать автомобиль с пробегом через интернет можно по предложенной стоимости по договору. Никаких рисков: вы заявляете автомобиль к продаже, проходите бесплатную оценку, получаете предварительную цену. Сделка проходит под контролем площадки, деньги зачисляются на вашу карту. Если деньги нужны срочно, продать машину можно день в день сразу после осмотра. Более того, продать можно машину даже не на ходу после ДТП или если автомобиль в залоге (кредите).

Купить можно машину из салона или с пробегом. При покупке в салонах на некоторые семейные модели можно получить субсидию от государства, при покупке с рук — выбрать машину привычной марки в своем бюджете. Решайте, что для вас важно, и пользуйтесь проверенными сервисами для продажи и покупки авто.

Реклама. Рекламодатель: ООО «С-МАРКЕТИНГ» ИНН 7736319695 erid=2VtzqvqtRKX

Лучшие пресс-службы
Ингосстрах
Новостей: 764
Россельхозбанк
Новостей: 451
ВТБ
Новостей: 362
Tele2
Новостей: 126
Pro-Vision Communications
Новостей: 118
Сбербанк
Новостей: 113
Pronline
Новостей: 108
Почта России
Новостей: 103

ПРЕСС-РЕЛИЗЫ МОСКВЫ


Пресс-релизы ГлобалМСК.ру – это актуальные новости от московских компаний.
На ресурсе регулярно публикуются официальные пресс-релизы компаний Москвы и Московской области. Узнать самые свежие новости предприятий можно в соответствующем разделе на главной странице. Размещение пресс-релизов — традиционный и действенный способ продвижения вашего бизнеса. Он позволяет организациям заявить о себе и своих товарах и услугах максимально широкой массе аудитории. При этом информационный повод может быть любым: привлечение людей на мероприятие или конференцию, освещение новых товаров или кадровые назначения. Если вы ставите цель привлечь внимание к своей информации, то ГлобалМСК.ру станет вашим надежным помощником в данном деле. Благодаря порталу ваш пресс-релиз увидят обозреватели ведущих интернет-изданий, клиенты и партнеры.
ГлобалМСК.ру дает возможности представителям компаний и организаций в Москве и Московской области самостоятельно разместить пресс-релиз при регистрации на ресурсе. Самая главная особенность ГлобалМСК.ру в том, что все публикации московских компаний попадают в архивы и будут доступны из поиска длительное время. Вам достаточно лишь добавить пресс-релиз в информационную ленту.
ГлобалМСК.ру предлагает своим клиентам абонементское обслуживание, которое позволяет компаниям регулярно публиковать пресс-релизы на выгодных условиях. Кроме того, бизнес портал дает возможность более полно рассказать о жизни компании благодаря добавлению фото и видеоматериалов, персон и цитат сотрудников. Все информационные материалы обладают активными ссылками и приведут потенциальных клиентов на ваш ресурс.
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132834128
Умерли за год
28088410
Родились за год
69102460