13:56
-2 C°
Пробки:   4
$
73.7426
83.2406

В сентябре россияне купили 85 автомобилей сегмента «люкс»

26 октября 2019
3675
1 мин.
17
В сентябре россияне купили 85 автомобилей сегмента «люкс»

В сентябре 2019 года в России было приобретено в общей сложности 85 автомобилей класса «люкс». Такими данными поделились представители агентства «Автостат». Подчёркивается, что этот результат оказался ниже показателя, аналогичного прошлогоднего месяца на 33%, когда были проданы 126 люксовых машин.

За отчётный период россияне купили 28 автомобилей Mercedes-Benz Maybach S-Класс. Кроме того, состоятельные покупатели стали владельцами 23 машин Maserati и 19 — Bentley. Приобретены в том числе восемь Rolls-Royce, по три Lamborghini и Ferrari. Также своего владельца нашёл и один Aston Martin. По данным агентства, за первые три квартала нынешнего количество проданных автомобилей этого сегмента достигло 952 единиц — это меньше уровня января–сентября 2018 года на 10%.

Напомним, по данным «Автостат Инфо», в России зарегистрированы 274,76 тыс. машин люксового класса и спорткаров. При этом большая часть автомобилей данной категории пришлась на Mercedes-Benz, а на втором и третьем местах расположились Audi и BMW. В топ рейтинга включены в том числе такие бренды, как Toyota, Porsche, Lexus, Hyundai, Volkswagen и Jaguar. Максимум автомобилей люкс-сегмента зарегистрирован в Москве — 22,56 тыс. единиц.

Компании17 в новости

Aston Martin Limited
Организация
Bentley Motors
Организация
Jaguar Cars Ltd.
Организация
Rolls-Royce Motor Cars Ltd.
Организация
Automobili Lamborghini S.p.A.
Организация
Ferrari S.p.A.
Организация
Maserati
Организация
Автостат Инфо
Организация
BMW Group
Организация
Porsche Automobile Holding SE
Организация
Volkswagen
Организация
Hyundai
Организация
АВТОСТАТ
Организация
Audi
Организация
Lexus
Организация
Toyota
Организация

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7911857218
Умерли за год
54931108
Родились за год
135140248