22:53
+12 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

«Акрон» Вячеслава Кантора потратит на дивиденды более 4 млрд рублей

21 ноября 2019
5862
1 мин.
7
«Акрон» Вячеслава Кантора потратит на дивиденды более 4 млрд рублей

Совет директоров группы «Акрон» утвердил рекомендацию акционерам о выплате вознаграждения по результатам первых трёх кварталов 2019 года в размере 101 рубль из расчёта на одну ценную бумагу. Суммарный объём финансовых средств, которые будут потрачены на дивидендные платежи, оценивается в 4,09 млрд рублей.

Группа компаний контролируется Вячеславом Кантором. Его состояние, по данным Forbes, достигает $3,8 млрд. Корпорация является одним из самых крупных производителей минеральных удобрений в мире. Ассортимент продукции, которую поставляет «Акрон», включает составы сложного типа — это в том числе сухие смеси и NPK. Кроме того, покупателям предлагаются и азотные удобрения (аммиачная селитра, карбамид).

Главными рынками сбыта для группы являются Россия, США, Бразилия, Китай и страны Евросоюза. Продажи продукции осуществляются как через дистрибьюторские сети, так и по прямым схемам поставок конечным потребителям. Производственные и логистические мощности корпорации располагаются в Великом Новгороде, смоленском регионе, Калининграде. Кроме того, площадки «Акрона» работают в Эстонии. Группа располагает собственными сетями продаж на территории Китая.

Персоны1 и Компании6 в новости

Председатель Координационного совета группы «Акрон»
1 место
Акрон
5 место
Forbes
6 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию