02:47
+2 C°
Пробки:   0
$
76.2491
91.4760

Олег Дерипаска стал самым «обедневшим» российским миллиардером десятилетия

1 января 2020
5232
1 мин.
23
Олег Дерипаска стал самым «обедневшим» российским миллиардером десятилетия

В период с 2010 года в большей степени среди всех миллиардеров России уменьшилось состояние у Олега Дерипаски. По данным Forbes, капиталы олигарха сократились до $4 млрд или на $6,7 млрд.

Стоимость активов миллиардера существенно упала после введения против него американских санкций, задействованных Вашингтоном весной 2018 года. По этой причине Дерипаске пришлось отказаться от контроля над «Русалом» и En+ без получения финансовой компенсации. На втором месте рейтинга «обедневших» миллиардеров страны оказался Владимир Евтушенков (является акционером АФК «Система»), который потерял за отчётный период $6,4 млрд. К концу ушедшего года состояние бизнесмена оценивалось в $2,1 млрд. Олигарх лишился «Башнефти», кроме того, капитализация «Системы» уменьшилась более чем в два раза после того, как в 2017 году «Роснефть» подала иск против неё.

На третьем месте в списке Forbes находится Игорь ЗюзинМечел»). С 2010 года масштаб его достатка сократился примерно на $5,9 млрд. В рейтинг обедневших олигархов входят в том числе Михаил ПрохоровОнэксим», $3,3 млрд), банкир Николай Цветков (более $2,7 млрд), Филарет Гальчев (контролирует «Евроцемент груп», потерял $1,9 млрд), Дмитрий Рыболовлев (ранее был владельцем «Уралкалия», утратил $1,8 млрд), Елена Батурина ($1,7 млрд), Михаил Балакин (экс-глава совета директоров СУ-155, $1,6 млрд — и это было всё его состояние), а также Александр Лебедев (Национальная резервная корпорация, $1,5 млрд).

Персоны10 и Компании13 в новости

Бывший председатель совета директоров «СУ-155»
1 место
Председатель Совета директоров ЗАО «Национальная Резервная Корпорация»
2 место
Председатель Совета директоров
3 место
Бывший председатель Совета директоров и владелец «Уралкалия»
4 место
Председатель совета директоров ЗАО «Евроцемент груп»
5 место
Председатель Наблюдательного совета
6 место
Председатель совета директоров ОАО АФК «Система»
7 место
Президент АО «Интеко»
8 место
Президент частного инвестиционного фонда
9 место
Председатель Совета директоров
10 место
Роснефть
1 место
EN+ Group
2 место
Башнефть
4 место
СУ-155
5 место
Мечел
7 место
Уралкалий
8 место
Евроцемент
9 место
Онэксим
10 место
Forbes
11 место
Русал
12 место
АФК Система
13 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию