14:41
+6 C°
Пробки:   4
$
71.2371
82.7276

Олег Дерипаска стал самым «обедневшим» российским миллиардером десятилетия

1 января 2020
5914
1 мин.
23
Олег Дерипаска стал самым «обедневшим» российским миллиардером десятилетия

В период с 2010 года в большей степени среди всех миллиардеров России уменьшилось состояние у Олега Дерипаски. По данным Forbes, капиталы олигарха сократились до $4 млрд или на $6,7 млрд.

Стоимость активов миллиардера существенно упала после введения против него американских санкций, задействованных Вашингтоном весной 2018 года. По этой причине Дерипаске пришлось отказаться от контроля над «Русалом» и En+ без получения финансовой компенсации. На втором месте рейтинга «обедневших» миллиардеров страны оказался Владимир Евтушенков (является акционером АФК «Система»), который потерял за отчётный период $6,4 млрд. К концу ушедшего года состояние бизнесмена оценивалось в $2,1 млрд. Олигарх лишился «Башнефти», кроме того, капитализация «Системы» уменьшилась более чем в два раза после того, как в 2017 году «Роснефть» подала иск против неё.

На третьем месте в списке Forbes находится Игорь ЗюзинМечел»). С 2010 года масштаб его достатка сократился примерно на $5,9 млрд. В рейтинг обедневших олигархов входят в том числе Михаил ПрохоровОнэксим», $3,3 млрд), банкир Николай Цветков (более $2,7 млрд), Филарет Гальчев (контролирует «Евроцемент груп», потерял $1,9 млрд), Дмитрий Рыболовлев (ранее был владельцем «Уралкалия», утратил $1,8 млрд), Елена Батурина ($1,7 млрд), Михаил Балакин (экс-глава совета директоров СУ-155, $1,6 млрд — и это было всё его состояние), а также Александр Лебедев (Национальная резервная корпорация, $1,5 млрд).

Персоны10 и Компании13 в новости

Бывший председатель совета директоров «СУ-155»
Персона
Председатель Совета директоров ЗАО «Национальная Резервная Корпорация»
Персона
Председатель Совета директоров
Персона
Бывший председатель Совета директоров и владелец «Уралкалия»
Персона
Председатель совета директоров ЗАО «Евроцемент груп»
Персона
Председатель Наблюдательного совета
Персона
Председатель совета директоров ОАО АФК «Система»
Персона
Президент АО «Интеко»
Персона
Президент частного инвестиционного фонда
Персона
Председатель Совета директоров
Персона
Роснефть
Организация
EN+ Group
Организация
Правительство США
Организация
Башнефть
Организация
СУ-155
Организация
Мечел
Организация
Уралкалий
Организация
Евроцемент
Организация
Онэксим
Организация
Forbes
Организация
Русал
Организация
АФК Система
Организация
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию