05:09
-1 C°
Пробки:   0
$
74.0448
89.4461

«Магнит» заявил об отсутствии угрозы дефицита импортных товаров из-за распространения коронавируса

22 марта 2020
5178
1 мин.
10
«Магнит» заявил об отсутствии угрозы дефицита импортных товаров из-за распространения коронавируса

«Магнит», самая крупная в России торговая сеть по количеству магазинов, не видит каких-то проблем в логистике или угрозы дефицита товаров на фоне мероприятий по сдерживанию распространения коронавируса, проводимых в других странах. Компания не испытывает сложностей с поставками импортной продукции.

Представители сети сообщили о том, что на фоне наращивания уровня спроса на товары первой необходимости отгрузка в магазины из распределительных кластеров увеличилась на 20% по всему без исключения ассортименту. Кроме того, запасы продуктов начали создаваться на самих торговых площадках. Ранее об увеличении поставок в магазины товаров, значимых в социальном плане, сообщили в X5 Retail Group (бренды «Карусель», «Перекрёсток» и «Пятёрочка). В группе подчеркнули, что складских запасов вполне достаточно, а цены держатся на стабильном уровне.

Напомним, ранее в «Магните» не исключили влияния на схемы продаж ограничений на перемещение продукции во всём мире в связи со вспышкой коронавирусной инфекции. По этой причине сеть прекратила поставки фруктов и овощей из Китая. «Магнит» основан Сергеем Галицким в 1994 году. Доля миллиардера была выкуплена ВТБ, позже её часть приобрела группа Marathon Александра Винокурова.

Персоны2 и Компании8 в новости

Президент инвестиционной компании Marathon Group
1 место
Бывший гендиректор ПАО «Магнит»
2 место
Marathon Group
1 место
Магнит
3 место
Перекресток
4 место
Карусель
5 место
X5 Retail Group
6 место
Пятерочка
7 место
ВТБ
8 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1615 упоминаний
Правительство США
584 упоминаний
Первый канал
335 упоминаний
ГлобалМСК.ру
332 упоминаний
НТВ
263 упоминаний
Правительство Китая
195 упоминаний
Россия 1
162 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию