05:02
-2 C°
Пробки:   0
$
76.0404
86.8609

Батурина обошла Бакальчук в рейтинге богатейших женщин России по версии Forbes

3 апреля 2020
5813
1 мин.
9
Батурина обошла Бакальчук в рейтинге богатейших женщин России по версии Forbes

Елена Батурина, вдова экс-мэра Юрия Лужкова, оказалась на первой позиции в рейтинге самых состоятельных женщин в РФ по версии издания Forbes. Прежний лидер списка — владелица крупнейшей отечественной онлайн-площадки Wildberries Татьяна Бакальчук — перешла на второе место.

В настоящее время капиталы Батуриной достигают в $1,3 млрд. Состояние же Бакальчук эксперты издания оценили в $1 млрд. Ещё в феврале их богатства достигали $1,2 млрд и $1,4 млрд соответственно. По мнению аналитиков Forbes, капиталы Татьяны Бакальчук сократились в связи с изменением оценки её главных активов — маркетплейса. В течение марта на фоне новостей о распространении коронавирусной пандемии активы отраслевых компаний обвалились в цене. Кроме того, утратил свои позиции и рубль к американскому доллару на 23%.

В настоящее время Батурина проживает в столице Великобритании. Она распоряжается отелями в Ирландии и Австрии. У Елены Батуриной есть объекты недвижимости в других европейских странах и в США. Вдова столичного градоначальника также инвестирует средства в развитие сферы возобновляемой энергетики. В мировой котировке миллиардеров Батурина находится на 1818-й позиции, Бакальчук — на 2057-м месте.

Персоны3 и Компании6 в новости

Генеральный директор интернет-магазина Wildberries
Персона
Президент АО «Интеко»
Персона
Экс-мэр города Москва
Персона
Wildberries
Организация
Правительство США
Организация
Forbes
Организация
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1733 упоминаний
Правительство США
399 упоминаний
ГлобалМСК.ру
388 упоминаний
Правительство Москвы
196 упоминаний
Открытие
193 упоминаний
Эксперт РА
191 упоминаний
Росгосстрах
185 упоминаний
Открытие Брокер
172 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7922461108
Умерли за год
2800366
Родились за год
6889396