С течением возраста человеческому организму требуются определённые витамины и микроэлементы, и если они не будут поступать в достаточном количестве, это чревато возникновением проблем со здоровьем. Научные сотрудники перечислили важные компоненты питания для пожилых людей
Одним из них назван белок, способствующий сохранению мышц в тонусе и лучшему восстановлению после заболеваний и травм. Также он снижает вероятность перелома при падении. Эксперты рекомендуют добавить в свой рацион сыр, в кортом содержится, помимо белка, кальций, витамины A, D и B12 – всё это способствует поддержанию прочности костей.
Также в этом смысле полезны орехи и семечки, являющиеся источниками растительного белка. В этих продуктах много полезных жиров, клетчатки, витаминов. Они снижают риск сердечно-сосудистых недугов, диабета II типа.
На завтрак учёные рекомендуют пожилым людям готовить блюда из яиц. Об этом информирует сетевое издание oane.ws.
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.