21:54
+23 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

В Подмосковье приступают к реализации программы реновации жилья

9 мая 2021
3599
1 мин.
3
В Подмосковье приступают к реализации программы реновации жилья

В Подмосковье в этом году приступят к реализации новой программы реновации ветхого жилья. Сведения предоставил губернатор Андрей Воробьев.

Новые квартиры, согласно планам, получат больше 1 млн человек. В этом году стартуют первые аукционы. На данный момент чиновники заняты подготовительным этапом, необходимым для утверждения графика и обсуждения с местным населением.

«Миллион человек продолжают ютиться в домах, которые похожи на бараки. Решить проблему можно только через реновацию. Принятые на федеральном уровне решения позволят жителям региона переехать в комфортабельные условия», - рассказал Воробьев.

Основные работы по программе реновации начнутся в 2023 году. Конкретные места застройки будут определены этим летом. После завершения тендеров сложный процесс будет сдвинут с мертвой точки. Сейчас губернатор считает важным начать информационную работу.

Инна Федотова, занимающая пост главы Министерства жилищной политики, рассказала, что проект стартует с обсуждения вопросов населения и голосования. Пока список городов, участвующих в реновации, не готов.

Эксперты, исследовавшие подмосковные дома, насчитали в регионе 3400 хрущовок, 2000 бараков, 22 тыс. малоэтажных домов, построенных в военные годы. В общей сложности в них проживают 1,3 млн граждан.

Персоны2 и Компании1 в новости

Министр жилищной политики Московской области
1 место
Губернатор Московской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию