02:44
+15 C°
Пробки:   0
$
72.0323
87.3536

В Москве усилят контроль за ношением масок и перчаток

9 июня 2021
2364
1 мин.
1
В Москве усилят контроль за ношением масок и перчаток

На данный момент штраф за несоблюдение масочного и перчаточного режима варьируется от 4 до 5 тыс. рублей. Если нарушение отмечается у юридического лица, взыскание возрастает до 300 тыс. рублей.

Евгений Данчиков прокомментировал ужесточение контроля по соблюдению санитарных норм в Москве: "С этого момента в столице усиливается мониторинг по использованию гражданами средств индивидуальной защиты в общественных местах. Вместе с этим ужесточается контроль в отношении предприятий и структур, которые на фоне раннего спада заражаемости коронавирусной инфекцией пренебрегали установками. Отмечу, что надзорные работы будут проводиться на регулярной основе". Власти убеждены, что ответственное проведение вышеупомянутых работ позволит сократить недавно образовавшийся скачок по ежесуточному количеству заболевших COVID-19.

Напомним, за последние сутки в Москве зафиксировано 4 124 случая заражение коронавирусной инфекцией, что является рекордным показателем с 16 января 2021 года. В общей сложности за время возникновения эпидемиологической обстановки в Москве выявлено 1 209 214 заболевших.

Персоны 1 в новости

Начальник Главного контрольного управления города Москвы
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию