04:59
-4 C°
Пробки:   0
$
73.7426
83.2406

«Роснефть» запустила в Индии программу развития нефтехимического производства

21 октября 2021
2336
1 мин.
4
«Роснефть» запустила в Индии программу развития нефтехимического производства

Публичное акционерное общество «Нефтяная компания "Роснефть"» занялось реализацией масштабной программы, в рамках которой будет развиваться нефтехимическое производство в Индии. Что касается суммы инвестиций в данный проект, на нынешнем этапе его реализации речь идёт о 750 миллионах американских долларов.
 
Сведения предоставил Игорь Сечин, занимающий в «Роснефти» должность главного исполнительного директора, во время состоявшейся в онлайн-формате встречи премьер-министра зарубежной страны Нарендры Моди с руководителями мировых нефтегазовых компаний.
 
Представитель руководства российской компании выразил уверенность в наличии у индийского рынка долгосрочного потенциала, а потому «Роснефть» ещё четырьмя годами ранее приобрела долю в Nayara Energy, что оказалось самой крупной прямой иностранной инвестицией в нефтегазовый сектор данного государства. Игорь Сечин указал на расширение инвестиций представляемой им компанией в индийскую экономику увеличением сети АЗС до 6,3 тысячи станций, а также запуском масштабной программы по развитию нефтехимического производства с инвестициями в объёме около 750 миллионов американских долларов на том этапе, который сейчас реализовывается. Какие именно проекты подразумеваются, пока не говорится.

Стоит отметить, видеоконференция под названием India Energy Forum, организуемая Ceraweek, запланирована к проведению на 20, 21 и 22 числа текущего месяца. Её участниками стали министры энергетики таких стран, как США, Саудовская Аравия, Индия, Австралия, а также руководители самых крупнейших энергокомпаний мира, включая BP, Total, ADNOC.

Персоны1 и Компании3 в новости

Президент
Персона
British Petroleum (BP)
Организация
Роснефть
Организация
Total
Организация
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7912006213
Умерли за год
55033147
Родились за год
135391282