11:33
-10 C°
Пробки:   6
$
73.8453
83.3640

Владимир Путин присвоил Наталье Орейро гражданство России

25 октября 2021
2198
1 мин.
5
Владимир Путин присвоил Наталье Орейро гражданство России

Сегодня певица и актрисе из Уругвая  Наталья Орейро, а также сын артистки стали гражданами РФ. Гражданство знаменитости и ее наследнику присвоил президент России Владимир Путин.

Наталья Орейро подала все необходимые документы еще зимой. Однажды актриса в очередной раз посетила Россию и получила предложение от посольства. Героиня «Дикого ангела» ответила представителям организации, что для нее такое предложение является честью, и сразу согласилась. В результате актриса заполнила множество бланков, которые ей предоставили, после чего бумаги отправились на рассмотрение.

Кроме прочего, номинантка премии «Latin Grammy» 2001 года в категории «Лучший женский вокальный поп-альбом» объяснила: очень часто приезжает в Россию, имеет множество связей с этим государством. Именно поэтому ей и поступило официальное предложение от посольства.

Что касается первичного возникновения идеи о российском гражданстве Орейро, то инициатором таких перемен в жизни телезвезды стал Иван Ургант. В одной из своих передач телеведущий назвал певицу «самой русской среди иностранок». На слова артиста знаменитость ответила, что не сомневается в своей принадлежности к русскому народу, и пошутила: президенту России не мешало бы дать ей гражданство. Однако теледива не могла предположить, что ее высказывание окажется, своего рода, просьбой, и в скором времени она действительно станет обладательницей российского гражданства.

Персоны3 и Компании2 в новости

Актриса
Персона
Актер и телеведущий
Персона
Президент Российской Федерации
Персона
Раздел:
Источник фото:
flickr.com

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1814 упоминаний
Правительство США
458 упоминаний
ГлобалМСК.ру
390 упоминаний
Эксперт РА
182 упоминаний
Открытие
182 упоминаний
Росгосстрах
175 упоминаний
Россия 1
169 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7913021623
Умерли за год
55728549
Родились за год
137102094