В зимний сезон человек нуждается в особом рационе, потому как его организму требуются дополнительные микроэлементы и витамины. Эксперт в области питания Марина Макиша рассказала о правильном подходе к данному вопросу.
По словам доктора, по причине уменьшения в зимний сезон физической активности человека его рацион должен быть скорректирован так, чтобы в нём присутствовало меньшее количество углеводов. В это время года важно понизить употребление каш, макарон, хлебобулочных изделий и тому подобное. Следует исключить чай с конфетами, заменив это обычной водой. Необходимо отказаться от нездоровых перекусов: вместо них лучше употреблять в пищу фрукты и ягоды – можно в замороженном виде.
Как отметила собеседница издания «Народные Новости», в зимний сезон в рационе человека должны быть такие замороженные продукты, как цветная капуста, горошек, брокколи, различные бобовые и так далее. Необходимо помнить о важности витамина D, а также о рыбе.
Кроме того, нужно как можно больше двигаться, а также не забывать о необходимости прогулок на свежем воздухе, добавила специалист. Об этом пишет сетевое издание «Актуальные новости».
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.