22:30
+9 C°
Пробки:   3
$
62.4031
64.9358

Разработаны критерии социальных проектов для выпуска облигаций

10 января 2022
2215
1 мин.
5
Разработаны критерии социальных проектов для выпуска облигаций

Представители государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ» разработали критерии социально ориентированных программ, соблюдение которых потребуется для использования специальных инструментов финансового характера, в том числе и социальные облигации. К социальным можно отнести проекты по строительству дорог, ипотеке, поддержке самозанятых и бизнеса. В компании ожидают, что представители власти утвердят документ во второй половине текущего года.

Согласно новым нормам, проекты социального характера должны будут способствовать решению проблем малоимущих, безработных, многодетных семей, детей-сирот, инвалидов и т.д. Всего программа включает в себя десять главных критериев, в том числе здравоохранение, спорт, культуру, образование, инфраструктуру.

По словам Алексея Мирошниченко, являющегося первым зампредом ВЭБа, в настоящее время в портфели банков входят только проекты в сфере медицины. Также он отметил, что критерии готовят для тех людей, которые хотели бы профинансировать социальные программы. Сама государственная корпорация в текущем году намерена выпустить облигации на сумму 10-20 миллиардов рублей.

Представители Центрального Банка уже начали оценивать на предмет возможного снижения по всем облигациям программ устойчивого развития. Об этом высказался заместитель главы Министерства экономического развития Российской Федерации Илья Торосов. По его словам, появится возможность применять сниженную ставку по кредитам за счет создания меньших резервов банковскими организациями, если по нововведениям будет вынесено положительное решение.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7951621228
Умерли за год
22770630
Родились за год
56019780