02:38
+17 C°
Пробки:   1
$
52.5123
54.6405

Крупнейший производитель сигарет намерен уйти из России

28 апреля 2022
3758
1 мин.
2
Крупнейший производитель сигарет намерен уйти из России

Список зарубежных компаний, которые покидают российский рынок или намереваются это сделать, продолжает пополняться. О сворачивании своего бизнеса в России заявила самая крупная компания по производству сигарет и других табачных изделий Japan Tobacco.

Если для других западных компаний российский рынок не слишком значителен, то для табачной корпорации он один из самых крупных. В России продаётся больше десятка марок сигарет, которые производит компания. Это Winston, Camel, «Петр I», «Тройка», а также другие бренды.

Кроме сокращения продаж своей продукции, Japan Tobacco раздумывает над тем, кому бы передать свои российские активы. Это четыре завода, на которых трудится четыре тысячи человек. В сообщении корпорации по поводу своего ухода отмечается, что компания по-прежнему несёт ответственность за своих сотрудников, в том числе и в плане их дальнейшего трудоустройства.

Уход с российского рынка станет для Japan Tobacco вторым шагом по прекращению работы в России. Ещё в марте компания отменила всю маркетинговую деятельность в стране и прекратила инвестиции в развитие российского производства.

Вместе с крупнейшим в мире производителем сигарет об уходе из России сейчас раздумывает ещё одна крупная табачная корпорация: Philip Morris International.

Компании2 в новости

Japan Tobacco Inc.
1 место
Philip Morris
2 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7961403748
Умерли за год
29470174
Родились за год
72501844