22:55
+9 C°
Пробки:   1
$
57.9990
55.9278

Путин запретил выводить за рубеж дивиденды российских компаний в валюте

8 июля 2022
3872
1 мин.
3
Путин запретил выводить за рубеж дивиденды российских компаний в валюте

В России местным компаниям запретили выводить за рубеж дивиденды в валюте. Соответствующий документ, завизированный Владимиром Путиным, появился на сайте нормативно-правовых актов.

В конце февраля резидентов лишили возможности выводить валюту на счета, открытые за пределами России. Сейчас, согласно данным Банка России, ограничение распространено на переводы простых граждан на сумму более 1 млн долларов.

Согласно новому постановлению, ограничения распространяются на компании, пытающиеся в долларах вывести дивиденды на заграничные счета. Речь идет, как о распределении прибыли организаций, так и выплатах по акциям. По внешнеторговым контрактам требуется соблюдать закон о репатриации валюты. Необходимая доля устанавливается специально созданной комиссией. Путин наделил ее расширенными полномочиями, позволив ограничивать зачисление средств на счета в иностранной валюте и устанавливать лимиты по переводам, осуществляемым без открытия банковского счета.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pix4free.org

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7982513353
Умерли за год
43927055
Родились за год
108068330