06:36
-6 C°
Пробки:   0
$
60.7520
63.3008

В России значительно вырос спрос на криптовалюту и аппаратные криптокошельки

29 сентября 2022
2654
2 мин.
2
В России значительно вырос спрос на криптовалюту и аппаратные криптокошельки

В России зафиксирован значительный рост спроса на криптовалюту и аппаратные криптокошельки. По мнению экспертов, основной причиной является объявление частичной мобилизации.

По информации аналитиков, больше всего спрос вырос на стейблкоин USDT. Данная криптовалюта привязана непосредственно к курсу американского доллара, поэтому отличается большей стабильностью. Чаще всего ей пользуются те, кому нужно вывезти за границу крупную сумму денег. По закону, нельзя перемещать через границу более 50 тысячи долларов. В противном случае могут потребовать доказать происхождение этих денег.

Эксперты отмечают, что именно стейбкоин USDT остаётся самым надёжным способом, поскольку банковские переводы сегодня не отличаются высокой эффективностью. Иностранные банки часто отказываются принимать переводы из России.

Помимо спроса на криптовалюту, увеличились и продажи аппаратных криптокошельков, которые эксперты часто называют «холодными». Такие кошельки представляют собой электронные устройства, которые позволяют хранить криптовалюту в защищённом виде, без риска потерять её из-за взлома или действий хакеров. На популярных маркетплейсах спрос на такие устройства вырос в три раза.

По мнению экспертов, вложения в криптовалюты по-прежнему остаются спорным вариантом для сохранения средств или перемещения их через границу. В последнее время эти валюты не отличаются особой стабильностью, курс постоянно снижается. Кроме того, далеко не везде крипту можно использовать для оплаты покупок в магазине или ужина в кафе.

Представители Европейского союза уже неоднократно заявляли о необходимости ограничить доступ россиян к популярным европейским криптовалютным площадкам. Ограничение может быть принято в очередном санкционном пакете.

Раздел:
Источник фото:
flickr.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7997320618
Умерли за год
54067788
Родились за год
133016328