01:42
+5 C°
Пробки:   0
$
76.0155
91.7507

Высокотехнологичные компании могут арендовать

23 марта 2015
3548
2 мин.
2
Высокотехнологичные компании могут арендовать
Впервые в России высокотехнологичная компания может взять в аренду так называемую «чистую комнату». Помещения с предельно малым количеством пылевых частиц предоставляет столичный технополис «Москва». Такие «комнаты» используются для производства электроники, а также для высокотехнологичных исследований.

Одним из арендаторов помещений такого класса стала портфельная компания Роснано. Руководство компании не раз заявляло о том, что в России можно получать хорошие дивиденды, зарабатывая на высоких технологиях. Напомним, что чистая прибыль Роснано по итогам прошлого года составила восемь миллиардов рублей, такие показатели стали реальностью после изменения стратегии развития компании и ее реорганизации.

Стоимость проектного портфеля выросла более чем на 35%. Это, несмотря на то, что практически все европейские программы заморожены по политическим причинам, восточное направление действует активно. Так, успешно продвигаются проекты с Индией и Китаем. Партнеры из Поднебесной готовы не только инвестировать, но и транспортировать в Россию технологии и открывать производства.

В течение прошлого года Роснано внедрило 11 успешных проектов. Среди наиболее значимых можно отметить – теплосберегающие стекла на крупнейшее производство в Подмосковье, а также высокоточные аппараты КТ для выявления онкозаболеваний . Данное оборудование пользуется высоким спросом, поэтому компания предполагает в медицинской сфере объединить усилия государства и частного капитала. Стоит напомнить, что такую аппаратуру уже получила Уфа, а в ближайшие два года предполагается обеспечить европейскую часть РФ, Сибирь и Дальний Восток.

Стоит сказать, что инновации приносят прибыль не только в экономической и научной сфере, они очень эффективно применяются при организации различных шоу, на съемках фильмов, на выступлении артистов цирка. Так, портал Quidam позволит увидеть все чудеса циркового искусства знаменитого Cirque du Soleil.

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию