12:25
Пробки:   5
$
93.2918
99.5609
КИСЕЛЕВ Владимир Владимирович
Персона
КИСЕЛЕВ Владимир Владимирович

КИСЕЛЕВ
Владимир
Владимирович

Продюсер, бизнесмен

Дата рождения: 10 июля 1952 года
В этот день отмечается: День воинской славы

Возраст: 71 год

Место рождения: г. Ленинград (Санкт-Петербург), Россия

Рост: 187

Вес: 81

Знак зодиака: Рак

Деятельность: Продюсер

Профессия: Продюсер

Содержание

Биография

Владимир Киселев — бизнесмен, меценат, музыкант, создатель популярной группы «Земляне» и владелец холдинга «Русская медиагруппа». Он пример человека, который смог достичь всего самостоятельно, без поддержки и наставников. Сегодня Киселев — самый обсуждаемый управленец российского шоу-бизнеса.

Детство и юность

Владимир Киселев родился 10 июля 1952 года. В его биографии имеются «белые пятна». Например, неизвестно, где родился бизнесмен: одни считают, что в Ленинграде, другие — в Западной Украине. Когда мальчику исполнилось 6 лет, он потерял отца, а через 3 года умерла и мать. Так получилось, что у ребенка не было других родственников, поэтому он рос и воспитывался в детском доме.

Владимир Киселев

По словам Киселева, большую часть информации о родителях он знает со слов старших товарищей. Друзья часто говорят, что характером он в мать, а тягой к творчеству и талантом — в отца. Его отец Владимир был военным, а также слыл артистичным человеком — любил музыку, а в свободное время увлекался рисованием. Мать звали Зоей, сначала она была директором в Ленинградском военно-медицинском музее, а потом пребывала на должности проректора в медицинском институте имени П. А. Герцена. Бизнесмен поделился в интервью с Тимуром Кизяковым, что в советские времена врачи тестировали новые лечебные препараты на себе. Именно поэтому оборвалась жизнь его матери.

Когда будущему создателю группы «Земляне» было 10-11 лет, он обучался игре на фортепиано. Но занятия на клавишном инструменте быстро наскучили мальчику, поэтому он переключился на шахматы и легкую атлетику. Увлечения были спонтанными и менялись одно за другими. В связи с этим, когда юноше исполнилось 14 лет, он решил бросить спортивную подготовку и опять заняться музыкой. В юном возрасте Киселев яро любил читать, поэтому был частым призером на литературных конкурсах. Также мальчик обладал артистическими способностями, поэтому выступал в команде КВН во Дворце пионеров имени А. А. Жданова.

Активное участие в творчестве и олимпиадах помогло Владимиру избежать школьной скамьи и точных наук: математики, физики и химии. В подростковом возрасте Киселев обучался в Жилищно-хозяйственном профессионально-техническом училище и участвовал в музыкальной самодеятельности, а позже был призван на военную службу, где играл на ударных инструментах.

Бизнес и продюсирование

В молодости, в начале 1970-х, Владимир играл в Хмельницком в группе «Современник». В 1975 году, продолжив карьеру барабанщика в самодеятельных ансамблях, он создал собственный коллектив под названием «Апрель», а осенью 1978-го Андрей Большев призвал Киселева к работе над новой группой. Дело в том, что «группа-прототип» «Земляне» была организована студентами в 1969 году. Но первоначальный состав покинул Дом культуры имени Дзержинского, где проходили их многочисленные выступления и репетиции. Таким образом, учреждение лишилось своего главного коллектива. Поэтому оператор-администратор ДК Андрей решил создать иную группу под тем же названием «Земляне».

Группа "Земляне"

Первоначально артист играл на ударных инструментах, но позже взял на себя функцию воплотителя идей и руководителя состава. Большев и Киселев пытались найти новый стиль в музыке и решили вместо попсы приблизиться к року. Позже новоявленная группа «Земляне» была для Советского Союза практически тем же, кем были The Rolling Stones для Великобритании. Примечательно, что советская пресса старалась избегать слова «рок», поэтому «Землян» наравне с другими исполнителями относили к метал-группам. В «Землянах» присутствовали только сильные исполнители (например, Игорь Романов, Сергей Васильев, Александр Титов, Юрий Ильченко и другие). На протяжении музыкальной карьеры состав рок-группы постоянно менялся, но, несмотря на это, советские слушатели запомнили бессменного вокалиста и клавишника Сергея Скачкова, которого пригласили Киселев и Романов осенью 1980 года.

Далее Киселев начал сотрудничать с композитором Владимиром Мигулей, который стал автором популярных песен «Красный конь», «Карате», «Каскадеры». Также «Земляне» работали с Юрием Антоновым, Вадимом Гамалией, Вячеславом Добрыниным и другими. По мнению СМИ, пик популярности группы пришелся на 1985 год. Владимир Владимирович признался, что он был фактически первым, кто «взорвал» систему под названием «Госконцерт». Киселев понял: за выступления «Землян» рок-клуб, который курировал КГБ, получает серьезные деньги, поэтому выступал за то, чтобы его группе тоже платили за проделанный труд.

В 1988 году Владимир Киселев распустил музыкальный коллектив, который позже был восстановлен Скачковым. Он создал центр «Белые ночи» и стал продюсером, который раскручивал такие группы, как «Санкт-Петербург», «Русские», «Бойкот». В 1998 году Киселев переехал в столицу России, где вместе с Иосифом Кобзоном стал организатором медиахолдинга «Москвит». Затем он создал ФГУП «Кремль» — предприятие, которое занималось проведением массово-развлекательных мероприятий на территории Красной площади, Кремля и т. д. После нескольких громких скандалов, связанных с организацией концертов, компания была упразднена.

Владимир Киселев - музыкант, продюсер, бизнесмен

В 2005 году Киселев вновь начал сотрудничать с «Землянами», а в 2006-м группа отметила 30 лет своего существования. На юбилейном концерте артисты выступили с такими известными коллективами, как Deep Purple, Nazareth, Black Sabbath, Supermax, Smokie, Yes и т. д. Достоверно неизвестно, каким состоянием владеет семья бизнесмена. Однако в 2016 году выяснилось, что в апреле Киселев взял на год кредит в банке ВТБ размером 3,5 млрд руб. для того, чтобы приобрести 78 % акций холдинга «Русская медиагруппа», куда входят «Русское радио» и «Хит FM». При этом данный пакет, который теперь принадлежит предпринимателю, оценивался в 7 млрд рублей. В 2013 году продюсер стал гостем программы «Вечерний Ургант». На шоу он рассказал о фестивале «Белые ночи Санкт-Петербурга», организатором которого является.

Личная жизнь

Бизнесмен счастлив в личной жизни. Родные и близкие отзываются о Киселеве как о добром человеке, который всегда готов подать руку помощи. Первая супруга предпринимателя — Светлана Киселева. В браке родились две дочери — Зоя (1975) и Светлана (1978). Во второй раз Владимир Киселев стал мужем Елены Север — известной певицы и актрисы. Она призналась, что встреча с будущим мужем произошла на фестивале «Белые ночи Санкт-Петербурга». В 1997 году у них родился сын Юрий, а в 2000-м — Владимир.

Владимир Киселев и Елена Север

Сыновья Киселева пошли по стопам отца и стали увлекаться пением. Старший выступает под псевдонимом ЮрКисс, завоевал «Золотой граммофон» за совместную песню со Стефанией Маликовой «Не торопитесь нас женить». Кроме того, он входит в состав совета директоров «Русской медиагруппы» и руководит компанией «Брайт Стар». Младший сын бизнесмена поет под псевдонимом ВладиМир и известен композициями «Письмо президенту», Hollywood, «Веселая история» и т. д. Парни часто появляются вместе на мероприятиях и радуют журналистов совместными фото. В феврале 2017 года LiFE сообщил, что Владимир Киселев был срочно госпитализирован: интенсивные физические нагрузки спровоцировали ухудшение здоровья бизнесмена. Но после терапии его состояние пришло в норму.

Рейтинг ГлобалМСК.ру

Занимает место
Главный
№404
Главный
Занимает место
Сфера
№120
в рейтинге
Шоу бизнес
Сфера
Занимает место
№7
в рейтинге
Продюсер
Профессия

Упоминается вместе

Депутат Госдумы
2 место
Президент компании "Эксмо"
4 место
Политический деятель, российский предприниматель
7 место
Писательница
9 место

Родились в один день

Дата рождения: 10.07.1952. Возраст: 71. Знак зодиака: Рак.
В этот день отмечается: День воинской славы
(Дракон) .
Гороскопы для Рака: гороскоп на сегодня, гороскоп на завтра, гороскоп на неделю, гороскоп на месяц, гороскоп на год.
До следующего дня рождения осталось дней: 46 дней.
Депутат
1 место
Композитор
3 место
Советский физик
4 место
советская и российская актриса театра и кино, телеведущая.
5 место
Актриса
6 место
Актриса театра и кино, кинорежиссёр, сценарист, телеведущая
7 место
Заместитель Руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии
8 место
Бывший Главный редактор
9 место
Заместитель председателя партии «Яблоко»
10 место
Генеральный директор Акционерного общества "Дальневосточная генерирующая компания".
11 место
Экс-первый заместитель руководителя аппарата Правительства РФ
12 место
Экс-генеральный секретарь UNWTO
15 место

Статистика профиля

Упоминания
Просмотры
Рейтинг компаний
Государственная дума Российской Федерации (Госдума, ГД РФ)
253 персон
Правительство Москвы
59 персон
Единая Россия
55 персон
Сбербанк
54 персон
Первый канал
53 персон
Альфа-Банк
46 персон
Правительство России
45 персон
МТС
43 персон
Tele2
39 персон
Microsoft
37 персон
ГлобалМСК.ру уделяет особое внимание деятельности известных персон: политиков, чиновников, бизнесменов, банкиров, деятелей культуры и спорта. Их мнение во многом определяет развитие политической, общественной и экономической жизни Москвы и Московской области. Раздел постоянно редактируется нашими журналистами на предмет актуальности информации. Здесь можно найти информацию о генеральных директорах и президентах топовых Московских компаний, чиновниках и общественных деятелях, которые играют ключевую роль в развитии региона.
Цель проекта – создать комфортное информационное пространство для всех субъектов рынка, а также познакомить читательскую аудиторию с деловыми людьми Москвы.
Мы создали внушительную базу персон в Москве, в которой содержится информация о карьерном пути, образовании и другие важные сведения о человеке.
Благодаря автоматическому подсчету количества упоминаний персоны в новостях разделов «Московские новости» и «Московские пресс-релизы» на портале формируется рейтинг популярности и влияния персон. Коллектив ГлобалМСК.ру отслеживает изменения рейтинга и поощряет участников проекта за успехи. В целом рейтинг участников строится на основе глубокого анализа активности PR-служб известных людей, а также отражает качественное состояние информационного поля, формируемого СМИ и пресс-службами вокруг организации.
«Деловые люди Москвы» - проект о персонах, которые своими идеями, словами и поступками оказывают большое влияние на развитие и процветание Москвы.
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126157403
Умерли за год
23515865
Родились за год
57853190