15:04
+13 C°
Пробки:   6
$
62.0495
64.4392
РАЗГУЛЯЕВ Николай Александрович
Персона
РАЗГУЛЯЕВ Николай Александрович

РАЗГУЛЯЕВ
Николай
Александрович

Предприниматель, бизнесмен

Дата рождения: 30 октября 1960 года

Возраст: 61 год

Знак зодиака: Скорпион

Деятельность: Бизнесмен

Профессия: Бизнесмен

Содержание

Биография

Николай Разгуляев — российский предприниматель, бывший муж актрисы Ольги Кабо. Правда, широкую известность он получил не благодаря примеру крепкого брака, а как раз из-за скандального развода. А его финансовая несостоятельность и последующее банкротство еще долго считали причиной разрушившихся супружеских отношений.

Детство и юность

Николай Разгуляев родился 30 октября 1960 года. Окончил военное училище, служил в армии.

Бизнес

Предпринимательская биография Николая Александровича началась в 2001 году, когда он создал Детско-юношескую школу спортивного мастерства. Одним из соучредителей организации был легендарный хоккеист Владислав Александрович Третьяк. В 2002 году Разгуляев возглавил ООО «Нефтеком Альянс». Был учредителем и генеральным директором организаций ОМР (с 2011-го) и ЮГА (создал в 2012 году). Первая фирма занималась базами данных и информационными ресурсами. Благодаря профессионализму Николая Александровича ОМР достигла высоких позиций на рынке программирования и связи, но в 2019 году была ликвидирована. Вторая компания специализировалась на техническом обслуживании и ремонте автомобилей.

В декабре 2017 года предприниматель был признан Арбитражным судом Московской области банкротом. Причиной стала кредитная задолженность на сумму более 360 млн рублей. Его имущество, состоявшее из нескольких квартир и двух гаражей, было распродано на аукционе.

Личная жизнь

До встречи с Ольгой Кабо бизнесмен был женат, воспитывал троих детей. Старший сын поступил в университет в Дублине, средний с отличием окончил Дипломатическую академию МИД России. Младшая дочь училась в США на программиста. Ольгу Кабо Николай Александрович увидел на улице в октябре 2008 года. После распада первой семьи 7 лет вел холостяцкую жизнь, но эта женщина произвела на него незабываемое впечатление. Влюбившись с первого взгляда, бизнесмен решил наладить личную жизнь и подстроил «случайную» встречу в ресторане «Пушкин» в январе 2009-го. Он сумел понравиться артистке. Через 10 дней Ольга вместе с дочерью Татьяной Василишиной переехала к Разгуляеву.

Отношения предпринимателя с падчерицей подросткового возраста не сложились. Николай Александрович и Татьяна так и не стали родными людьми. Причиной стал резкий и прямолинейный характер отчима. До этого Разгуляев имел дело только с мальчиками, а в девичьей психологии не разбирался. Татьяна с детства занималась классическим танцем, поступила в ГИТИС на балетмейстерское отделение. Впервые вышла на профессиональную сцену в 2015 году, исполнив адажио в балете «Шехерезада» с Дмитрием Кругловым. Выступала в Большом театре. В 2019 году представила в Московском областном театре дипломную работу «Лолита. Вплоть до смерти и после» на музыку Родиона Щедрина.

Кабо и Николай Александрович поженились 19 марта 2009 года, а в ноябре обвенчались в церкви. Разгуляев в шутку спросил мать Ольги, будет ли приданое. Женщина ответила, что 85-ти фильмов жены бизнесмену хватит за глаза. 31 июля 2012 года актриса подарила супругу сына Виктора. Женщина была на седьмом небе от счастья. А Николай Александрович к такому событию оказался не готов. В шоковом состоянии заперся у себя в комнате, и жене пришлось через дверь успокаивать любимого. Зато потом Разгуляев сам кормил ребенка, купал и менял подгузники.

В 2019 году мальчик стал учеником 1-го класса элитной школы «Лидер», расположенной в поселке Княжье озеро. Сейчас Витя занимается в танцевальном коллективе, с которым занял 3-е место на конкурсе «Искусство танца» в Санкт-Петербурге. Николай Александрович был уверен в крепости брака и утверждал, что Ольга Кабо никогда не изменит ему даже с Джорджем Клуни, потому что он как мужчина намного лучше. В августе 2020 года появились слухи, что у пары не все гладко. Актриса перестала публиковать в «Инстаграме» совместные фото с супругом. А в день рождения Николая, 30 октября 2020 года, Разгуляев и Кабо оформили развод. Правда, все прошло не так гладко, как супруги планировали.

Дело в том, что после того, как родители Виктора решили расстаться, артистка приобрела квартиру, воспользовавшись ипотекой и собственными средствами. А когда процедура банкротства Николая вступила в финальную фазу, финансовый управляющий потребовал от Ольги включения ее имущества в конкурсную массу. Это было большой неожиданностью для звезды. Тогда она обратилась к адвокату с целью защитить квартиру от торгов и начала судиться с кредиторами экс-супруга. Конечно, все эти моменты сказались отрицательно на отношениях между Кабо и Разгуляевым. Это был трудный, болезненный период. Но сейчас Ольга уже не переживает о квартире, которую благодаря стараниям юристов удалось обезопасить от продажи.

Рейтинг ГлобалМСК.ру

Занимает место
Главный
№1698
Главный
Занимает место
Сфера
№309
в рейтинге
Бизнес
Сфера
Занимает место
№12
в рейтинге
Бизнесмен
Профессия

Упоминается вместе

Актриса
1 место
Политический деятель и бизнесмен
2 место

Родились в один день

Дата рождения: 30.10.1960. Возраст: 61. Знак зодиака: Скорпион (Крыса) .
Гороскопы для Скорпиона: гороскоп на сегодня, гороскоп на завтра, гороскоп на неделю, гороскоп на месяц, гороскоп на год.
До следующего дня рождения осталось дней: 155 дней.
Экс-президент ГК «Росгосстрах»
2 место
Президент
4 место
Министр иностранных дел Венгрии
5 место
Депутат Государственной Думы
7 место
Главный редактор «Новой газеты»
9 место
Главный редактор журнала "СЕО"
10 место
Политолог, кандидат психологических наук, доктор политических наук
11 место

Обсуждение

Статистика профиля

Упоминания
Просмотры
Рейтинг компаний
Государственная дума Российской Федерации (Госдума, ГД РФ)
251 персон
Правительство Москвы
61 персон
Первый канал
56 персон
Сбербанк
50 персон
Правительство России
49 персон
Альфа-Банк
45 персон
МТС
45 персон
Tele2
38 персон
Microsoft
38 персон
Билайн
37 персон
ГлобалМСК.ру уделяет особое внимание деятельности известных персон: политиков, чиновников, бизнесменов, банкиров, деятелей культуры и спорта. Их мнение во многом определяет развитие политической, общественной и экономической жизни Москвы и Московской области. Раздел постоянно редактируется нашими журналистами на предмет актуальности информации. Здесь можно найти информацию о генеральных директорах и президентах топовых Московских компаний, чиновниках и общественных деятелях, которые играют ключевую роль в развитии региона.
Цель проекта – создать комфортное информационное пространство для всех субъектов рынка, а также познакомить читательскую аудиторию с деловыми людьми Москвы.
Мы создали внушительную базу персон в Москве, в которой содержится информация о карьерном пути, образовании и другие важные сведения о человеке.
Благодаря автоматическому подсчету количества упоминаний персоны в новостях разделов «Московские новости» и «Московские пресс-релизы» на портале формируется рейтинг популярности и влияния персон. Коллектив ГлобалМСК.ру отслеживает изменения рейтинга и поощряет участников проекта за успехи. В целом рейтинг участников строится на основе глубокого анализа активности PR-служб известных людей, а также отражает качественное состояние информационного поля, формируемого СМИ и пресс-службами вокруг организации.
«Деловые люди Москвы» - проект о персонах, которые своими идеями, словами и поступками оказывают большое влияние на развитие и процветание Москвы.
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7953210838
Умерли за год
23859272
Родились за год
58698032