07:34
Пробки:   5
$
93.2918
99.5609
ДОМНИНА Оксана Александровна
Персона
ДОМНИНА Оксана Александровна

ДОМНИНА
Оксана
Александровна

Фигуристка

Дата рождения: 17 августа 1984 года
В этот день отмечается: День создания общества инвалидов

Возраст: 39 лет

Место рождения: г. Киров, Россиия

Знак зодиака: Лев

Деятельность: Спортсменка

Профессия: Фигурист

Биография

Сегодня имя прославленной российской фигуристки Оксаны Домниной на слуху у всей страны. Известность Оксане Домниной принесли славные победы на различных турнирах и спортивных соревнованиях. Так, в парном катании вместе со своим партнером на льду Максимом Шабалиным они неоднократно завоевывала титулы чемпионов мира и чемпионов Европы. Кроме того, они стали бронзовыми призерами Олимпиады в 2010 году, а также победителями серии Гран-При 2007 года. С 2009 года Оксане Домниной присвоено звание заслуженного мастера спорта. 

Оксана Александровна Домнина родилась 17 августа 1984 года в городе Кирове. Впервые заниматься фигурным катанием Оксана начала в возрасте шести лет. Именно тогда родители привели дочь на открытый каток, но вскоре ее талант заметили кировские тренеры и, таким образом, записали ее в группу танцев на искусственном льду. Первым наставником Оксаны Домниной в родном Кирове стала Ирина Федоровых, а первым партнером — фигурист Антон Рябов. Уже в 2000 году, вместе со своим вторым партнером Иваном Лобановым, Оксана Домнина была восьмой на взрослом чемпионате России, а во время юниорского чемпионата они заняли девятое место. Завершив очередной сезон, фигуристы расстались. Тогда Оксана получила приглашение тренера Алексея Горшкова о переезде в подмосковный город Одинцово, а ее партнер Иван Лобанов остался в  Кирове, где начал выступать в паре с другой партнершей — Ольгой Гмызиной. 

Оксана Домнина

Тем временем, в Одинцово Оксана тренировалась и выступала в паре с фигуристом Максимом Болотиным. Вначале их сотрудничества все шло достаточно неплохо, они даже вышли в финал юниорской серии «Гран-При» и завоевали бронзовую медаль. Но вскоре между партнерами все чаще стали возникать размолвки и непонимание и, в итоге, этот творческий союз распался. 

Так, с мая 2002 года у Оксаны Домниной появился новый партнер — Максим Шабалин, за годы катания с которым эта пара фигуристов прославилась не только в России, но и во всем мире. Именно в период показательных выступлений Оксаны с Максимом, паре сопутствовал первый знаменательный успех. Уже в 2003 году Оксана и Максим выиграли чемпионат мира среди юниоров. 

В начале 2004 года эта пара российских фигуристов завоевала серебряную медаль в чемпионате России по фигурному катанию, а через год Оксана и Максим впервые выиграли этот турнир. В последующем этой замечательной паре удалось выйти в финал мирового Гран-при и в итоге занять третье место, уступив лишь фигуристом из Канады и Болгарии. Тем не менее, на раннем этапе своей спортивной карьеры Оксане и Максиму все же удалось положить в копилку сборной России золотую медаль, выигранную во время соревнований в Китае, а также московскую серебряную медаль. 

Во время чемпионата России 2007 года паре Домнина-Шабалин удалось подняться на высшую ступень пьедестала. Вскоре после окончания этих соревнований Оксана и Максим отправились на чемпионат Европы, где они успешно откатали свою программу, заняв в итоге почетное второе место, уступив лишь паре французских фигуристов. 

Начало 2008 года также принесло успех Домниной и Шабалину, тогда они уверенно одержали победу в финале «Гран-при». Но вскоре Максим получил серьезную травму колена, после которой ему была сделана необходимая операция. Из-за постоянно беспокоивших болей в колене, на которые жаловался Максим, пара была вынуждена отказаться от участия в мировом первенстве. Когда восстановительный курс лечения Максима подошел к концу, фигуристы вновь смогли выйти на лед. 

Фигуристка Оксана Домнина

Летом 2008 года пара сменила тренера, теперь их наставниками являлись Геннадий Карпоносов и Наталья Леничук. Смена команды тренеров лишь способствовала победе в китайском этапе мирового «Гран-при» - «Cup of China». В финале серии Гран-при фигуристы вторую ступень почета. Поскольку  перелет из Китая в Россию был многочасовым, пара приняла решение отказаться от участия в российском национальном первенстве, чтобы не нарушить ритм подготовки к выступлению на чемпионате Европы. Однако, случилось так, что во время этого выступления Максим Шабалин совершил неожиданное падение и в итоге пара российских фигуристов оказалась только пятой. 

Это обидное падение партнера ничуть не смутило пару, напротив, они по-новому взглянули на программу собственной подготовки. С того момента, тренировки Оксаны Домниной и Максима Шабалина стали более усердными, а результат не заставил долго ждать.

Уже в марте 2009 года Оксана и Максим стали победителями Чемпионата мира и внесли в копилку нашей сборной золотые награды. Эти прославленные российские фигуристы стали единственной в мире парой, которой удалось выиграть не только юниорский, но и профессиональный чемпионат мира. Именно за эти высокие достижения, решением правительства Российской Федерации, фигуристы Оксана Домнина и Максим Шабалин были награждены медалью за «Заслуги перед отечеством». 

После такого успеха эти талантливые фигуристы еще неоднократно становились трехкратными чемпионами России, а также бронзовыми призерами Олимпиады. 

Примечательно, что на самой вершине славы Оксана Домнина приняла решение оставить большой спорт и, таким образом, закончила свои выступления. О личной жизни спортсменки известно то, что в течение нескольких лет она состояла в гражданском браке с прославленным фигуристом Романом Костомаровым. Зимой 2011 года у них родилась дочь, которую они решили назвать Анастасией. Но, уже спустя два года после рождения ребенка, союз Оксаны Домниной и Романа Костомарова по неизвестным причинам распался.

После окончания спортивной карьеры Оксана принимала участие в телевизионном проекте под названием «Ледниковый период», где она выступала в паре с актером Владимиром Яглычем. Между ними завязались теплые отношения. Но роману суждено было закончиться расставанием.

Оксана Домнина и Роман Костомаров

Оксана вернулась к своему гражданскому мужу Костомарову. Девушка наконец-то дождалась руки и сердца от спортсмена. 25 апреля 2014 года они поженились и прошли обряд венчания в церкви в населенном пункте Толмачи.

Через два года у супругов появился на свет сын по имени Илья. Их общая дочь Настя предпочла посвятить себя танцам и теннису, по стопам своих знаменитых родителей девочка не собирается идти. Пара часто проводит время вместе и ездит на отдых полным семейным составом.

Рейтинг ГлобалМСК.ру

Занимает место
Главный
№205
Главный
Занимает место
Сфера
№8
в рейтинге
Спорт
Сфера
Занимает место
№2
в рейтинге
Фигурист
Профессия

Упоминается вместе

Президент
1 место
Лидер рок-группы «Ночные снайперы»
2 место

Родились в один день

Дата рождения: 17.08.1984. Возраст: 39. Знак зодиака: Лев.
В этот день отмечается: День создания общества инвалидов
(Крыса) .
Гороскопы для Льва: гороскоп на сегодня, гороскоп на завтра, гороскоп на неделю, гороскоп на месяц, гороскоп на год.
До следующего дня рождения осталось дней: 89 дней.
Певица и актриса
2 место
Президент республики Татарстан
5 место
Член совета директоров управляющей компании РОСНАНО
6 место
Директор Федеральной службы охраны
8 место
Заместитель Председателя Правительства – полномочный представитель Президента в Дальневосточном федеральном округе
9 место
Заместитель Министра просвещения Российской Федерации
11 место
Певица, музыкант, композитор и автор песен
12 место
Основатель компании Freedom Roads
14 место

Статистика профиля

Упоминания
Просмотры
Рейтинг компаний
Государственная дума Российской Федерации (Госдума, ГД РФ)
253 персон
Правительство Москвы
59 персон
Единая Россия
55 персон
Сбербанк
54 персон
Первый канал
53 персон
Альфа-Банк
46 персон
Правительство России
46 персон
МТС
43 персон
Tele2
39 персон
Microsoft
37 персон
ГлобалМСК.ру уделяет особое внимание деятельности известных персон: политиков, чиновников, бизнесменов, банкиров, деятелей культуры и спорта. Их мнение во многом определяет развитие политической, общественной и экономической жизни Москвы и Московской области. Раздел постоянно редактируется нашими журналистами на предмет актуальности информации. Здесь можно найти информацию о генеральных директорах и президентах топовых Московских компаний, чиновниках и общественных деятелях, которые играют ключевую роль в развитии региона.
Цель проекта – создать комфортное информационное пространство для всех субъектов рынка, а также познакомить читательскую аудиторию с деловыми людьми Москвы.
Мы создали внушительную базу персон в Москве, в которой содержится информация о карьерном пути, образовании и другие важные сведения о человеке.
Благодаря автоматическому подсчету количества упоминаний персоны в новостях разделов «Московские новости» и «Московские пресс-релизы» на портале формируется рейтинг популярности и влияния персон. Коллектив ГлобалМСК.ру отслеживает изменения рейтинга и поощряет участников проекта за успехи. В целом рейтинг участников строится на основе глубокого анализа активности PR-служб известных людей, а также отражает качественное состояние информационного поля, формируемого СМИ и пресс-службами вокруг организации.
«Деловые люди Москвы» - проект о персонах, которые своими идеями, словами и поступками оказывают большое влияние на развитие и процветание Москвы.
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8124921388
Умерли за год
22669382
Родились за год
55770692