01:55
+17 C°
Пробки:   1
$
52.5123
54.6405

Специалисты ЦАГИ испытывают компоненты будущего вертолёта VRT500

17 октября 2018
2558
1 мин.
4
Специалисты ЦАГИ испытывают компоненты будущего вертолёта VRT500
Инженеры из Центрального аэрогидродинамического института (ЦАГИ) тестируют конструктивные элементы перспективного лёгкого вертолёта VRT500 многоцелевого назначения. Специалисты уже закончили испытания несущего винта воздушной машины.

Исследование эффективности работы узлов и агрегатов вертолёта производится при участии представителей конструкторского бюро «ВР-Технологии» (предприятие компании «Вертолёты России», структуры «Ростеха»). По результатам тестирования специалисты заявили о том, что проектные уровни тяги и КПД винта были подтверждены, сообщает пресс-служба ЦАГИ.

В ходе проверки выяснилось, что имеются определённые запасы по флаттеру. Последний представляет собой достаточно опасное явление для конструкции, связанное с ростом амплитуды винтовых лопастей. В итоге испытатели пришли к выводу о том, что выбранная аэродинамическая схема оказалась удачной. Полученные данные будут использоваться при дальнейшем проектировании воздушного судна. До этого было проведено тестирование планера вертолёта с использованием аэродинамической трубы. На следующем этапе работы планируется вычислить характеристики винта в достаточно большом диапазоне режимов полёта, отметили в ЦАГИ.

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7961396653
Умерли за год
29465315
Родились за год
72489890