09:03
+18 C°
Пробки:   2
$
71.8318
87.2110

От коронавирусных осложнений умерла Лариса Шойгу

10 июня 2021
2500
1 мин.
8
От коронавирусных осложнений умерла Лариса Шойгу

Сегодня, 10 июня, от инсульта, случившегося вследствие заражения коронавирусной инфекцией, умерла Лариса Шойгу. Она была думским депутатом и сестрой Сергея Шойгу, руководителя Министерства обороны страны.

Такой информацией поделился лидер фракции ЕР в нижней парламентской палате Сергей Неверов. Непосредственно в Госдуме покойная имела статус замглавы комитета по вопросам контроля и регламента.

Шойгу родилась в Туве в 1953 году. В 1977 получила диплом мединститута в Томске, через пять лет закончила ординатуру столичного мединститута Пирогова. На протяжении 1977–1998 годов работала врачом в психиатрической лечебнице. Год после этого занимала должность первого замминистра здравоохранения Тувы. В 1999–2007 годах пребывала на посту главврача по вопросам страховой медицины в 72-й Центральной поликлинике при МЧС. Шойгу имела квалификацию врача высшей категории. Кроме того, у неё было звание заслуженного врача России.

В 2005 году вступила в ряды «Единой России». С 2007 года — думский депутат. За значительный вклад в развитие отечественной парламентской системы, а также за активную работу в законотворческой среде её наградили орденом Дружбы. Кроме того, деятельность Ларисы Шойгу была отмечена почётным знаком и почётной грамотой Госдумы.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию