По словам врача-диетолога Юлии Чехониной, корректировка питания в пользу определённых продуктов способна уберечь от развития таких заболеваний, как образование камней в почках. Для профилактики данного недуга необходимо, чтобы в организм поступало достаточное количество магния и витамина В6.
По словам специалиста, сказанным в беседе с журналистами «Москвы 24», данные компоненты содержатся, в частности, в кешью, пшеничных отрубях, рыбе. В 100 граммах первого из названных продуктов имеется около 70 процентов рекомендуемой суточной нормы магния. В пшеничных отрубях много витамина B6. Достаточным будет употребить по 50 граммов продукта в день, однако распределять их следует равномерно на протяжении дня, добавляя в жидкие блюда и в напитки.
Что касается рыбы, её следует есть как минимум трижды в неделю, по 100 – 150 граммов. Как отметила медицинский работник, на слова которой ссылается сетевое издание «Актуальные новости», белок из этого продукта легче усваивается, чем мясной. Также в рыбе есть важные для человеческого здоровья кислоты омега-3, необходимые всем клеткам организма, включая почечную ткань.
Также эксперт добавила: для профилактики развития мочекаменной болезни важно регулярно употреблять щелочную минеральную воду, особенно лечебно-столовую с высоким содержанием в ней магния. Один стакан такой жидкости в день пополнит организм человека магнием и улучшит работу почек.
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.