02:52
+16 C°
Пробки:   0
$
60.6229
62.5156

Врач Зайцев назвал опасные при простуде «народные» средства

30 августа 2021
2637
1 мин.
1
Врач Зайцев назвал опасные при простуде «народные» средства

Врач Владимир Зайцев, специализирующийся на отоларингологии, назвал опасные при простуде «народные» средства. Некоторые из них не только бесполезны при лечении, но и могут угрожать здоровью.

Зайцев не советует лечить простуду дольками чеснока или кусочками лука, помещенными в носовые пазухи. Манипуляция усилит воспаление на фоне отека слизистой и может вызвать ожог. Вторым распространенным мифом является посещение бани. При высокой температуре растет отечность, а состояние ухудшается.

Простывший человек при плохом самочувствии должен соблюдать постельный режим и не забывать об обильном питье. Симптомы ОРВИ и ОРЗ являются поводом для обращения в больницу. Только врач может поставить верный диагноз и назначить лечение, чтобы избежать негативных последствий, передает интернет-издание Oane.ws.

Персоны 1 в новости

Оториноларинголог
1 место
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7971385258
Умерли за год
36305996
Родились за год
89319176