08:49
+20 C°
Пробки:   3
$
60.6229
62.5156

Завершился прием работ на 6-й сезон премии «Новая фантастика»

22 декабря 2021
2384
2 мин.
12
Завершился прием работ на 6-й сезон премии «Новая фантастика»

15 декабря всероссийская премия «Новая фантастика» завершила прем работ на 6-й сезон. На рассмотрение было подано более 600 работ с разных концов России.

По данным организаторов, на 6-й сезон премии «Новая фантастика» начинающие писатели успели прислать 618 работ. После проверки на соответствие правилам конкурса 522 заявки были одобрены и допущены первого этапа конкурсного отбора. Теперь администрация конкурса распределит рассказы по группам и выложит работы на сайт клуба «Бумажный слон». И уже в начале января начнется первый этап конкурсного отбора, в ходе которого участники будут оценивать рассказы коллег.

В итоге около 100 рассказов попадут в лонг-лист премии и попадут на стол к профессиональному жюри. В этом году в нем примут участие 60 специалистов, включая писательницу и блоггера Марию Покусаева, писатели Юлия Каштанова, Александр Воропаев, Игорь Вардунас, Алексей Жарков. Руководит этим этапом в 6-м сезоне победитель премии Новая фантастика 2018 года и восходящая звезда отечественного фентези — Яна Летт.

Их задача — отобрать 20-25 лучших рассказов для шорт-листа премии. Из них главное жюри премии выберет 10 победителей и лучший рассказ сезона. Главное жюри 6-го сезона на данный момент выглядит так:

и легендарный фантаст Василий Васильевич Головачев, в качестве председателя жюри.

Подробнее про условия конкурса, правила и сроки проведения различных этапов можно узнать на сайте соорганизатора премии литературного клуба «Бумажный слона».

Конкурс «Новая фантастика» ставит своей целью найти талантливых начинающих авторов в жанре фантастики, и помочь им начать карьеру. За образец взят англоязычный конкурс «Писатели будущего» (Writers of the Future), основанный в 1983 году писателем Л. Роном Хаббардом и его друзьями, легендарными фантастами Фрэнком Гербертом, Роджером Желязны, Рэем Бредбери.

Конкурс поддерживает множество общественных организаций, среди которых благотворительный фонд «Улучшение жизни и образования «ЭЙБЛ СНГ», «Спортивный клуб Роскосмос». Среди информационных партнеров портал «Лаборатория фантастики», журнал «Мир Фантастики», издание «Реальная Россия», портал «Московская благотворительность»,  медиахолдинг «ГлобалМедиа».

Все эти годы конкурс проходит благодаря поддержке разных компаний, включая компанию LaCasa, Домашний Родник и других.

Персоны7 и Компании5 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7971444163
Умерли за год
36346337
Родились за год
89418422