00:46
-2 C°
Пробки:   0
$
69.5927
75.7799

Зеркало здоровья: коррекция зрения по ОМС

10 марта 2022
4113
3 мин.
1
Зеркало здоровья: коррекция зрения по ОМС

Как известно, зрение – это одно из пяти внешних чувств человека, органом которого является глаз. С помощью глаз человек анализирует мир вокруг и до 70% информации поступает к нему именно в процессе наблюдения и созерцания. Наши глаза воспринимают глубину, удаленность предметов, отмечают их передвижения.

Ухудшение зрения способно радикально изменить жизнь человека, ведь с утратой яркости восприятия мира он теряет и многие социальные возможности, испытывает физический и психологический дискомфорт.

В этой связи, заметное место офтальмологии в медицинской науке отнюдь не случайно. Органы зрения являются по-настоящему не только «зеркалом души», как романтически именуют их классики литературы, но и зеркалом здоровья, поскольку в специфических глазных проявлениях находят отражение большое количество заболеваний – при внутричерепных новообразованиях меняется зрительный нерв, сосуды глаз могут свидетельствовать о диабете, а изменения глазного дня – о гипертонии.

Миопия, астигматизм, глаукома и даже катаракта – к сожалению, сегодня этим заболеваниям подвержены все возрастные категории граждан. Тем не менее, не стоят не месте и технологии – сегодня быстрая своевременная коррекция зрения позволяет устранить первичные патологии и надолго сохранить пациентам ясный взгляд.

Симптомами катаракты, самого тяжелого заболевания глаз, являются: двойное изображение в глазу, нечеткость взгляда, размытые предметы, еле прозрачная пелена, повышенная светочувствительность в ночное время суток. Даже слабое свечение может вызывать раздражение и казаться слишком ярким, привычные цвета могут показаться слишком бледными, появляются трудности с распознанием фиолетового и голубого. Причем симптомы не следуют от одного к другому, а проявляются в комплексе.

Страховая компания «СОГАЗ-Мед» рекомендует обратиться к врачу сразу же после появления таких симптомов и напоминает, что по полису ОМС застрахованным доступны первичная медико-санитарная и профилактическая помощь, скорая медицинская помощь, а при наличии показаний специализированная и высокотехнологичная медицинская помощь с применением уникальных методов лечения глазных болезней: реконструктивного, восстановительного, реконструктивно-пластического хирургического и лазерного лечения.

Высокотехнологичные методы лечения, как правило, показана людям, которые имеют серьезные проблемы со зрением:

- катаракта роговицы;

- необходимость замены хрусталика;

- глаукома;

- травмы сетчатки и атрофия зрительного нерва;

- астигматизм;

- врожденные аномалии глаз.

Для каждого конкретного пациента необходимость в оперативном лечении определяет лечащий врач. Все необходимые лабораторно-диагностические методы исследования и консультации специалистов при подготовке к оперативному мечению проводятся по ОМС бесплатно.

«СОГАЗ-Мед» информирует, что для предупреждения и профилактики развития заболеваний глаз следует раз в два года посещать офтальмолога, регулярно (один раз в три года) проходить диспансеризацию и соблюдать простые правила: читать только при хорошем освещении, носить летом качественные солнцезащитные очки, делать расслабляющие упражнения для глаз при работе за компьютером, употреблять больше растительной пищи, содержащей витамин А и морепродукты.

Если вы застрахованы в компании «СОГАЗ-Мед» и у вас возникли вопросы о системе ОМС, связанные с получением полиса, медицинской помощи или качеством её оказания, вы можете обратиться за помощью к страховым представителям на сайте sogaz-med.ru, используя онлайн-чат, по телефону круглосуточного контакт-центра 8-800-100-07-02 (звонок по России бесплатный) или в офисах компании «СОГАЗ-Мед».

Компании1 в новости

СОГАЗ-Мед
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8012231668
Умерли за год
4886798
Родились за год
12022388