17:34
Пробки:   5
$
93.2918
99.5609

Осадчий рассказал, что произойдет с котировками золота в ближайшее время

20 апреля 2024
2839
3 мин.
10
Осадчий рассказал, что произойдет с котировками золота в ближайшее время

В течение следующих шести месяцев мировая стоимость золота может увеличиться на 25%. Максим Осадчий, начальник аналитического управления банка БКФ, более подробно рассказал о сложившейся ситуации.

Не так давно произошло вооруженное столкновение Ирана и Израиля, из-за чего геополитическая напряженность значительно усилилась. Из-за этого инвесторы из разных стран начали гораздо активнее покупать безопасные активы, чтобы защитить свои средства от непредвиденных обстоятельств. Пока что никто из экспертов не готов с уверенностью сказать о том, что ситуация на Ближнем Востоке стабилизируется в ближайшее время. Эксперт сказал по этому поводу следующее: «Проблемы на Ближнем Востоке стали причиной подорожания золота до своего исторического максимума. Однако до последних событий котировки данного драгоценного металла росли довольно быстро. Так, 12 апреля цена тройской унции золота достигла отметки в 2430 долларов. Рынок отнесся к столкновению Ирана и Израиля более хладнокровно, чем ожидалось, из-за чего золото подорожало не так сильно».

По его словам, данная ситуация говорит о том, что рыночные игроки заранее начали готовиться к подобным событиям. В последнее время многие эксперты считали, что Израиль ответит Ирану собственным огнем. На этот страх золото ответило небольшим ростом. Аналитики предполагают, что пока что расширение конфликта невозможно, так как в противном случае Иран столкнется с серьезными экономическими последствиями.

Если же начнется негативный сценарий, то стоимость данного драгоценного металла достаточно быстро доберется до отметки в 3000 долларов за унцию. Главным драйвером роста станет геополитическая напряженность. Инвесторы покупают золото из-за того, что этот актив является защитным и отлично показывает себя в периоды кризисов. Помимо этого, драгоценный металл позволяет обезопасить свои средства от воздействия инфляции, которая в последнее время увеличивается во всем мире. На протяжении многих лет стоимость золота находилась в пределах 2000 долларов за унцию, однако в ближайшее время она не опустится ниже этого уровня.

Помимо этого, Осадчий убежден, что цена этого драгоценного металла поддерживается еще тремя факторами. Первым из них является высокий спрос со стороны центральных банков следующих стран: Китая, Индии и Турции. Закупки они увеличили после того, как недружественные страны заблокировали активы России из-за начала Специальной Военное Операции на территории Украины. Второй причиной является реакция китайского населения на резкое падение фондового рынка Поднебесной. Жители данной страны начали активно покупать золото в качестве альтернативной инвестиции. Последняя причина заключается в том, что во втором полугодии ФРС США планирует приступить к смягчению денежно-кредитной политики. Это повлечет за собой ослабление доллара, благодаря чему котировки золота сильнее пойдут вверх.

По словам эксперта, жители России внесли свой вклад в рост цен на драгоценный металл. Дело в том, что не так давно правительство отменило НДС на покупку золотых слитков. Благодаря этому продажи золота в прошлом году составили 95 тонн. В 2021 году данный показатель составлял всего 7 тонн.

Персоны1 и Компании9 в новости

Раздел:
Источник фото:
klike.net

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125733188
Умерли за год
23225342
Родились за год
57138452